Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto alla lattuga e parmigiano
- 350 grammi foglie di lattuga verde
- 320 grammi riso, arborio o carnaroli
- 50 grammi Parmigiano reggiano
- 30 grammi olio
- 720 grammi acqua
- 1 e 1/2 cucchiaino sale fino
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano in pezzi di circa 3/4 cm e grattugiare 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale le foglie di lattuga a pezzi e tritare: 5 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l'olio evo e insaporire 3 min./120°C/vel. 1.
- Unire il riso, l'acqua, il sale e cuocere con il cestello al posto del misurino e selezionare i tempi di cottura del riso presenti sulla confezione. Cuocere a 100°C/"antiorario" /vel. 1.
Un paio di minuti prima della fine verificare dal foro del coperchio il grado di densità del risotto e, se necessario, avviare il varoma per 2/3 minuti. - Trasferire il risotto in una risottiera ed amalgamare con il parmigiano. Servire subito
Consiglio
Per decorare il risotto mettere delle foglioline di lattuga tenerissime e delle roselline di speck. Questo piatto è perfetto anche per le pappe dei più piccoli
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
occhidimandorla:grazie mille! Sì, è nato per un contest di Parmigiano reggiano, solo pochi ingredienti e l'ho creato anche per far mangiare le verdure al piccolo di casa. Un bacio ed ancora grazie
Complimenti per la prima paginarisotto molto delicato
Antonella
lauradiflorio: grazie mille 😘 ❤
Complimenti
laura
MariaPia66:grazie mille! Un abbraccio
GrappaJulia: grazie di cuore. Un abbraccio grande
Complimenti per la prima pagina 👍😊
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina e per la bellissima foto!
Julia