Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
risotto alle castagne
- 1/2 cipolla dorata
- 20 g olio extravergine di oliva
- 170 g riso Carnaroli, (cottura 18 minuti)
- 400 g brodo, (o acqua calda e 1 cucchiaino di dado Bimby)
- 1/2 misurino Cognac
- 150 g castagne, lessate e sbucciate
- q.b. maggiorana
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le castagne e tritare grossolanamente 3 sec. vel. 4 togliere e mettere da parte.
- Tritare nel "coperchio chiuso" la cipolla 3 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso, impostare 4 minuti 100° "antiorario" vel. "velocità soft" e sfumare senza mettere il misurino, versando il cognac.
- Aggiungere il brodo caldo, le castagne e cuocere 13 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
- Verificare la cottura, versare in una zuppiera e mettere una spolverata di maggiorana (io ho usato quella secca).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
bellissima idea! ora è il periodo delle castagne e sicuramente la proverò!
Antonella
va benissimo anche il vino bianco secco
al posto del cognac che liquore posso usare.
ottima davvero, anche con un pò più di castagne o con l'aggiunta di funghi misti
L'ho fatto stasera e mio marito(amante delle castagne)ha gradito tanto-tanto!!!!!
Grazie mille!
Arcoiris
eccomi per 6 persone io farei mezzo chilo di riso (meglio abbondare quando ci sono invitati  1 cipolla non troppo grande, 50 g olio, 1100 ml brodo, 1 misurino di cognac (al limite un goccio in piu' ) e 350/400 g castagne.
Quando aggiungi il brodo con la spatola amalgama bene il riso prima di cuocerlo e tieni il misurino pieno di acqua o brodo, cosi' rimane caldo, nel caso servisse buona cena
wlapappa, avrei un consiglio da chiederti: a breve avrò 6 persone a cena e vorrei sfoggiare questa tua ormai mitica ricetta. Come potrei modificare le dosi? Ti ringrazio in anticipo!
Arcoiris
grazie arcoiris
E ora che l'ho provata posso dire: STREPITOSA! Complimenti!!!
Arcoiris
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