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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-01-2013
modificata: 18-01-2013

Ingredienti

Risotto

  • 1 cipolla piccola
  • 20 grammi olio evo
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 450 grammi Brodo di carne bollente
  • 1 cucchiaino colmo di sale grosso
  • 100 grammi Mazzancolle cotte
  • 20 grammi parmigiano gratuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Risotto
  1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare: 3 sec. Vel 5.

    Unire l'olio e insaporire: 3 min. 100^ vel. 1

     

  2. Versare il riso e tostare senza misurìno: 3 min. 100^ antiorario"antiorario" vel. 1.

    Sfumare con il vino senza misurìno: 1 min. 100^ antiorario"antiorario" vel. 1

  3. Aggiungere il brodo e il sale, cuocere senza misurìno: 14-15 min. 100^ antiorario"antiorario" vel. 1.

     

  4. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere le mazzancolle tagliate a pezzetti. 

    A cottura ultimata, mantecare con parmigiano.

Consiglio

Con questa dose di brodo si ottiene un risotto all'onda, se si preferisce più asciutto diminuire il liquido a 420 grammi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con mazzancolle

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Commenti

  • 19. aprile 2020 - 15:21
    5.0

    Ottima ricetta con gli ingredienti essenziali. Profumato e delicato.

  • 23. marzo 2017 - 11:10

    ma le mazzancolle possono essere anche congelate? comefaccio tagliarle a pezzetti? aspetto che si scongelino un po?
    grazie oggi la vogio provare!

  • 19. gennaio 2013 - 21:59

    Certo certo..se preferisci senza formaggio puoi mantecare con una noce di burro..

  • 19. gennaio 2013 - 20:45

    tmrc_emoticons.) Sicuramente il risotto con le mazzancolle e' una vera  ricetta SUPER, io pero' la preferisco senza formaggio.   mariapina12

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