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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-08-2015
modificata: 10-08-2015

Ingredienti

Riso

  • 230 g riso per risotti
  • 350 g brodo di carne, (anche di Dado va bene)
  • 20 g latte intero
  • 30 g burro
  • 420 g Asparagi freschi
  • 1 cipolla
  • 50 g vino bianco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 3 cucchiaini Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g funghi secchi

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Prepoarazione :
  1. 1. Lavare gli asparagi e tagliare le punte, metterle a parte

    2. togliere il tronco dagli asparagi. tagliare gli asparagi rimasti in 3 o 4 parti

    3. In una ciotola mettere in ammollo i funghi secchi nel latte.

    4. Pulire la cipolla e tagliarla in 8 parti

    5. Nel boccale pulito mettere la cipolla e i gambi degli asparagi: tritare 30 sec., vel da 1 a 5.

    6. unire sul fondo il trito con la spatola e aggiungere l'olio d'oliva.

    7. soffriggere a 100°, 10 min, vel velocità soft"velocità soft"

    8. a 6 minuti del soffritto sfumare con il vino bianco e aggiungere il dado.

    9. terminati i 10 minuti, aprire il coperchio aggiungere la farfalla e il riso.

    10. Mantecare a 100°, 5 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    11. Aggiungere il brodo e cuocere a 100°, 18 min., antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" (con misurino posizionato)

    12. a 14 minuti aggiungere le teste degli asparagi

    13. strizzare i funghi dal latte, metterli da parte e colare in un bicchiere, con un colino per eliminare le impurità dei funghi, il latte utilizzato.

    14. a 16 minuti dal foro del coperchio aggiungere i funghi strizzati, il latte, il parmigiano reggiano e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti

    15. finire la cottura senza il misurino.

    16. a termine cottura assaggiare il riso se risulta ancora duro cuocere ancora 2 min. 100°, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" altrimenti impiattare.

     

Consiglio

Io ho utilizzato il riso Gallo per risotti, risulta sempre ottimo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto Funghi e Asparagi

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