Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Sformatini di riso filanti "contest timballi di riso"
- 350 grammo riso Vialone nano
- 200 grammo piselli
- 600 grammo passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 50 grammo olio extravergine di oliva
- 300 grammo carne macinata
- 150 grammo pancetta a cubetti
- 50 grammo Grana Padano grattugiato
- 1 carota
- 50 grammo vino bianco
- q.b. sale
- 2 mozzarelle
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla: 5 sec. vel. 5.
Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 5 sec. vel. 5.
Aggiungere l’olio: 6 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Montare la farfalla e, a vel. 1, aggiungere il macinato: 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
Aggiungere la passata, il sale e il pepe: 20 min. 100° vel. Soft.
Posizionare il cestello al posto del tappo per evitare schizzi: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
Mettete da parte.
Lavate il boccale.
Inserite nel boccale la pancetta e 30 gr di olio di oliva e cuocete 10 minuti 100° velocità 1 antiorario. Mette da parte.
Lavate il boccale.
Inserite nel boccale il riso e 650 gr di acqua e un cucchiaino di sale.
Impostate la modalità cuoci riso e cuocete per 30 minuti.
Trasferite il riso in una ciotola e condite con il ragu’ aggiungendo i piselli e mescolando con la spatola.
Imburrate dei contenitori di alluminio monoporzioni e spolverate con il formaggio grattugiato.
Riempite per metà con il riso condito.
Aggiungete la mozzarella a pezzetti e ricoprite con altro riso sino al bordo schiacciando un pò.
Spolverate con formaggio grattugiato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Servite caldi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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