Ingredienti
- per la pasta:
- 160 g farro
- 120 g farina di semola di grano duro
- 120 g farina 00
- 1 cucchiaio olio, EVO
- 130 ml acqua + q.b.
- sale q.b.
- per il sugo:
- 200 g gamberi
- 1 o 2 zucchine verdi
- 10 pomodorini, pachino
- 1 peperoncino, ciliegino fresco
- 1 A, cchiug sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g olio, EVO
- 50 ml vino bianco secco
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare i tagliolini: macinare il farro per 20 sec. gradualmente fino a vel. 10.
Unire poi tutti gli ingredienti: 2 min. vel. "velocità spiga" (verificare dal foro del coperchio se e' necessario aggiungere altra acqua, max 20/30 gr, dipende dall'umidita' della farina). Coprire l'impasto con un canovaccio e mettere a riposo in frigo per mezzoretta poi con l'aiuto della macchinetta tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta e poi tagliare i tagliolini.
Tagliare a meta' il peperoncino e togliere i semi. Metterlo nel "coperchio chiuso" (io ne ho usato solo mezzo perche' molto piccante) assieme allo spicchio d'aglio e tritare 3 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio e l'acciuga 3 min. 100° vel. 1.
Tagliare la zucchina a pezzetti non troppo piccoli e metterla nel "coperchio chiuso" 5 min. 100° "antiorario" vel. 1. Aggiungere infine i pomodori tagliati in spicchi e i gamberi, 8° 100° "antiorario" vel. soft., senza misurino. Sfumare con il vino e controllare la densita' del sugo. Se il pomodoro rilascia molto liquido proseguire la cottura per altri 3 min. temp. varoma "antiorario" . Non deve comunque rimanere troppo asciutto.
Nel frattempo lessare i tagliolini 1 minuto in acqua bollente salata e poi trasferire in una zuppiera e condire con il sugo.
Se non si utilizzano subito tutti i tagliolini, si possono surgelare mettendoli su un vassoio spolverati con semola, passati in freezer 10/15 minuti e poi trasferiti in un sacchetto di plastica e di nuovo in freezer.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Certamente!
una domandina: ho in casa la farina di farro...posso usare quella direttamente, giusto?grazie
mmmmmmmmmmm chissà che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!
sarà stata sicuramente l'acqua in più che ho messo!!!!
domani riprovo anch'io... ho voglia di assaggiarli!!!
bacio e grazie!
S.
Sam, sono dispiaciutissima!!! Nell'impasto non ci vanno uova ma ho visto che mi sono dimenticata di mettere negli ingredienti 1 cucchiaio di olio EVO Non penso pero' sia per quello che non ti e' venuto bene l'impasto. A seconda del tipo di farina usata potrebbe richiedere un pochino in piu' di acqua ma poca, per cui non so proprio cosa sia successo.
Domani rifaccio l'impasto e ti aggiorno, intanto grazie per la segnalazione e scusa ancora.
ho provato ieri a fare i tagliolini.... ho dovuto buttare l'impasto, perchè seguendo le tue dosi non mi si è impastato nulla, è rimasto tutto slegato, così (furba!!!) ho aggiunto altra acqua... troppa!!!
risultato tutto appiccicoso!!!!
come fai a farli impastare, non leghi con nulla. solo acqua??? niente uovo?
fammi sapere che ho voglia di riprovare....
Sam
ps. il sugo l'ho fatto comunque con le tagliatelle... spettacolare!
ops fra una cosa e l'altra, non mi ero accorta della copertina, complimenti quando ci inviti??
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
sono sempre più sbadata!! come ho potuto perdermi una simile meraviglia?! :O
W la pappa!!!!
l'acciuga però la elimino!!!
Rory
complimenti per la prima pagina te lo meriti
Dalla foto viene proprio la voglia di provare l'esecuzione di questo piatto................e di gustarlo!
Stasera, se ho tempo, voglio provare a rifare questa ricetta. Poi vi dirò com'è venuto.
Baci
Cristina da Roma