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Preparazione
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0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la pasta:
  • 160 g farro
  • 120 g farina di semola di grano duro
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaio olio, EVO
  • 130 ml acqua + q.b.
  • sale q.b.
  • per il sugo:
  • 200 g gamberi
  • 1 o 2 zucchine verdi
  • 10 pomodorini, pachino
  • 1 peperoncino, ciliegino fresco
  • 1 A, cchiug sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g olio, EVO
  • 50 ml vino bianco secco
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. preparare i tagliolini: macinare il farro per 20 sec. gradualmente fino a vel. 10.

    Unire poi tutti gli ingredienti: 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" (verificare dal foro del coperchio se e' necessario aggiungere altra acqua, max 20/30 gr, dipende dall'umidita' della farina). Coprire l'impasto con un canovaccio e mettere a riposo in frigo per mezzoretta poi con l'aiuto della macchinetta tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta e poi tagliare i tagliolini.

    Tagliare a meta' il peperoncino e togliere i semi. Metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (io ne ho usato solo mezzo perche' molto piccante) assieme allo spicchio d'aglio e tritare 3 sec. vel. 7. Spatolare sul fondo, unire l'olio e l'acciuga 3 min. 100° vel. 1.

    Tagliare la zucchina a pezzetti non troppo piccoli e metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1. Aggiungere infine i pomodori tagliati in spicchi e i gamberi, 8° 100° antiorario"antiorario" vel. soft., senza misurino. Sfumare con il vino e controllare la densita' del sugo. Se il pomodoro rilascia molto liquido proseguire la cottura per altri 3 min. temp. varoma antiorario"antiorario" . Non deve comunque rimanere troppo asciutto.

    Nel frattempo lessare i tagliolini 1 minuto in acqua bollente salata e poi trasferire in una zuppiera e condire con il sugo.

    Se non si utilizzano subito tutti i tagliolini, si possono surgelare mettendoli su un vassoio spolverati con semola, passati in freezer 10/15 minuti e poi trasferiti in un sacchetto di plastica e di nuovo in freezer.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tagliolini al farro con gamberi e zucchine

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Commenti

  • 21. marzo 2013 - 00:39

    Certamente! tmrc_emoticons.;-)

  • 20. marzo 2013 - 14:34

     una domandina: ho in casa la farina di farro...posso usare quella direttamente, giusto?grazie

    tmrc_emoticons.)

  • 27. novembre 2010 - 10:19

    mmmmmmmmmmm chissà che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!! Cooking 2

  • 27. novembre 2010 - 09:37
    4.0

    sarà stata sicuramente l'acqua in più che ho messo!!!!tmrc_emoticons.p

    domani riprovo anch'io... ho voglia di assaggiarli!!!

    bacio e grazie!

    S.Cooking 4

  • 26. novembre 2010 - 22:54

    Sam, sono dispiaciutissima!!!  Nell'impasto non ci vanno uova ma ho visto che mi sono  dimenticata di mettere negli ingredienti 1 cucchiaio di olio EVO  Non penso pero' sia per quello che non ti e' venuto bene l'impasto. A seconda del tipo di farina usata potrebbe richiedere un pochino in piu' di acqua ma poca,  per cui non so proprio cosa sia successo.

    Domani rifaccio l'impasto e ti aggiorno, intanto grazie per la segnalazione e scusa ancora.

  • 26. novembre 2010 - 19:18
    4.0

    ho provato ieri a fare i tagliolini....tmrc_emoticons.(  ho dovuto buttare l'impasto, perchè seguendo le tue dosi non mi si è impastato nulla, è rimasto tutto slegato, così (furba!!!) ho aggiunto altra acqua... troppa!!!

    risultato tutto appiccicoso!!!!

    come fai a farli impastare, non leghi con nulla. solo acqua??? niente uovo?

     

    fammi sapere che ho voglia di riprovare....tmrc_emoticons.;)

    Sam

    ps. il sugo l'ho fatto comunque con le tagliatelle... spettacolare!Cooking 1

  • 24. novembre 2010 - 18:45

    ops fra una cosa e l'altra, non mi ero accorta della copertina, complimenti quando ci inviti??


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 24. novembre 2010 - 16:47

    sono sempre più sbadata!! come ho potuto perdermi una simile meraviglia?!  :O 

    W la pappa!!!!  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)

    l'acciuga però la elimino!!!  tmrc_emoticons.;)


    Rory

  • 24. novembre 2010 - 14:17

    Party complimenti per la prima pagina te lo meriti

  • 24. novembre 2010 - 13:58

    Dalla foto viene proprio la voglia di provare l'esecuzione di questo piatto................e di gustarlo!

    Stasera, se ho tempo, voglio provare a rifare questa ricetta. Poi vi dirò com'è venuto.

    Baci

    Cristina da Roma

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