Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
VOTAREJ CON SUGO AI CECI
- 150 g ceci secchi
- 50 g olio
- cipolla
- 1\2 spicchio aglio
- sedano
- carota
- 500 g salsa di pomodoro
- ½ cucchiaino zucchero
- pepe nero
- 1 peperoncino
- 2 foglie basilico
PER LA PASTA
- 220 g acqua
- 400 g farina di semola
- 10 g olio
- 1 pizzico sale
- 400 g farina, per filare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere a bagno i ceci dalla sera prima;
- Cuocere i ceci nel Bimby o nella pentola a pressione e mettere da parte, tenere anche 1/2 misurino di acqua di cottura;
- Varsare nel boccale tutti gli ingredienti della pasta: 3 min./ "velocità spiga" ;
- Fare un panetto e mettere da parte la pasta
- Inserire la salsa di pomodoro, 1/2 misurino di acqua di cottura dei ceci, sale, pepe, zucchero e peperoncino intero 15 min. 100° "antiorario" ;
- Dopo inserire i ceci 15min. 100° "antiorario" ;
- A fine cottura toglire il peperoncino e mettere le foglie di basilico.
- Mettere in una ciotola 400 gr. circa di farina, fare un buco nel panetto;
- iniziare a fare un cerchio filando sottile;
- Mettere la corda nella ciotola con la farina e infarinare;
- Dopo prendere la corda e avvolgerla intorno alla mano, infarinare abbondante e stringere;
- Man mano che la corda si allunga avvolgere ancora sempre infarinando intorno alla mano e stringere finche non ha una consistenza tipo le tagliatelle;
- Spezzare la corda e cuocere le votarej in abbondante acqua salata, si cuociono in pochi minuti;
- Scolare e condire con il sugo ai ceci.
Inizio:
Esecuzione sugo:
Esecuzione votarej:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
scusami tanto per il ritardo , ma in questo periodo non ho avuto tempo per godermi un pò il nostro forum. se non hai la pentola a pressione devi comunque mettere a bagno i ceci per una notte intera anche se passano 12 ore o più non fa niente e poi li cucini in pentola normale coperti da 4 dita d'acqua salata a temperatura normale come prendono bollore abbassa la fiamma e cucini per 1 ora circa senza mescolare. ogni tanto controlla che non si consumi l'acqua se si consuma aggiugi altra acqua bollente . prima di spegnere assaggia se sono cotti , e che non tutti i ceci hanno la stessa cottura. ciao
Romina
Ciao, non ho la pentola a pressione, per cuocere i ceci nel Bimby come devo procedere?
Grazie mille e buona serata
grazie Rosa sei troppo buona, ma loro sono gustosi veramente più delle fileia !!!!!!
Romina
bellissima ricetta, sarà...gustosa .........buonissima......proverò a farle.......
la ricetta è calabrese dalla provincia di vibovalentia
Romina
Ciao,
interessante questa ricetta!
Di che regione è tipica?
hai fatto benissimo, è un bell'omaggio anche nei confronti delle nostre zie o nonne!
GRAZIE PANINA AI COLTO IN PIENO HO PUBLICATO QUESTA RICETTA NON SOLO PERCHè A ME è SEMPRE PIACIUTA MA PER CONSERVARE LE TRADIZIONI , E UNA RICETTA MOLTO ANTICA . LI FACEVA UNA MIA ZIA E IO MI AUTO INVITAVO, TANTO NE SONO GOLOSA. RINGRAZIO TANTISSIMO LA MIA ZIA ANNA, HO IMPARATO A FARLI DA LEI .
Romina
che belli una volta ho visto fare questa pasta (o una simile) in televisione, mi erano rimasti mipressi proprio per il procedimento originale!
e' bello conservare queste tradizioni.....