Ingredienti
Con cioccolato bianco:
- 200 g cioccolato bianco
- 70 g sciroppo di glucosio
- 5 g acqua
Con cioccolato fondente:
- 100 g cioccolato fondente (70% di cacao)
- 50 g sciroppo di glucosio
- 5 g acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Introdurre il cioccolato spezzettato nel "coperchio chiuso" e tritare: 10 sec. vel. 7;
- Sciogliere: 3 min. 50°C vel. 3;
- Unire il glucosio: 10 sec. vel.3;
- Spatolare per raccogliere sul fondo, unire l’acqua e lavorare altri 5 sec. a vel. 3;
- Sgocciolare via l’eccesso di burro di cacao che il cioccolato bianco avrà inevitabilmente rilasciato e trasferire su un piano di lavoro;
- Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia;
- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente, schiacciandola un po’, e riporre in frigo per un paio d’ore;
- Tirare fuori il cioccolato 10 min. prima dell’utilizzo e… buon divertimento!
- Stendere il cioccolato plastico ad uno spessore di 5 mm (aiutandosi, al bisogno, con dello zucchero al velo col quale spolvererete il piano di lavoro);
- Coppare 10 dischetti con un piccolo coppa-pasta o con una tazzina, porli su un foglio di pellicola trasparente e appiattirne con le dita i ¾ del bordo;
- Mettere a riposare in frigo su carta forno per una mezz'oretta;
- Trascorso il tempo di riposo, prendere il primo dischetto e arrotolarlo per metà;
- Inserire il secondo disco nella piega del primo e arrotolarlo in modo da creare il cuore della rosa;
- Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente;
- Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali;
- Piegare le estremità per ottenere l’effetto di una rosa che sta sbocciando.
Idea Decorazione, realizzazione di una rosa con il cioccolato plastico:
Consiglio
Per lavorare il cioccolato fondente procedere come da ricetta base (queste dosi appartengono e sono state gentilmente messe a disposizione da Katia77, che ringrazio)
Il cioccolato plastico è una valida alternativa alla pasta di zucchero (PDZ) e al fondente di marshmallows (MMF). Può essere utilizzato per ricoprire dolci o, adeguatamente lavorato, prendere le più svariate forme.
(Le dritte per la realizzazione della rosa le ho ricavate da un tutorial del web).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buona sera ho provato la ricetta versione bianca seguendo le dosi su cookidoo ma non mi sembra molto elastico è possibile risciogliere il tutto ed aggiungere glucosio io penso sia carente di quello?
Vorrei anche sapere come mai in alcune ricette c’è l aggiunta di zucchero a velo ed in altre no
bella
Ciao! Mi chidevo se anche con il cioccolato fondente bisogna mettere l'acqua, non c'è scritto!
molto bella
Bravissima è talmenta bella che è un peccato solo pensare di mangiarla
Bravaaaaaa...!!!!! Complimenti....
lo provero' senz'altro...ciao
Bischera70
Certo che lo puoi colorare! Non devi far altro che aggiungere qualche goccia di colorante alimentare assieme al glucosio. Io di solito uso quelli in fialetta e non quello in gel che è spesso aromatizzato e colora un po' meno. Se volessi usare quello in gel, avendo esso una consistenza liquidina, ti consiglierei di ridurre appena la dose di acqua.
@ Shatzy: purtroppo le foto con il passaggio alla nuova piattaforma sono scomparse!
Nico
Ma ê possibile colorar la???
non vedo le foto come mai????
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
ok grazie ,quando ci tenterò ti farò sapere
maria