Preparazione
9min
Total
1h 9min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 10-02-2012
modificata: 07-02-2018
Ingredienti
Migliaccio (come lo faccio io)
- 300 g acqua
- 10 g burro
- 100 g farina bianca tipo 00
- 200 g semola
- 250 g ricotta
- 250 g zucchero
- 5 uova
- 2 bustine vanillina in polvere
- 180 g latte
- 10 g liquore all'anice
Per ultimare la preparazione:
- q.b. zucchero, per lo stampo
Per decorare:
- q.b. zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il burro e mescolare: 2 min./100°C/vel. 1;
- Lavorare ancora: 2 min./80°C/vel. 1 aggiungendo a cucchiaiate la farina e la semola dal foro del coperchio;
- Versare in una terrina e lasciar raffreddare;
- Senza lavare il boccale lavorare la ricotta con lo zucchero: 1 min./vel. 4;
- Aggiungere le uova, la vanillina, il latte e il liquore, lavorare: 1 min./vel. 4;
- Unire la semola precedentemente messa da parte: 1 min. e 30 sec./vel. da 6 a 8 gradualmente;
- Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo a cerniera di Ø 26 cm;
- Versare l'impasto e cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 1 ora;
- A cottura ultimata lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio
Questo dolce ha la particolarità di restare leggermente umido all'interno.
Ricetta postata da: davidino92
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Vorrei provare a farlo ma ho solo semola rimacinata
Va bene?
Ringrazio chiunque mi darà una mano
Preparato oggi, buono 😋
Ho messo maraschino al posto dell’anice che non avevo in casa.
Grazie Team Bimby!
Ops ho sbagliato ...volevo scrivere nei commenti invece ho scritto nello spazio riservato alle note
Vabbe' nn fa nnt ci penserà ilTeam a mettere tutto apposto
ENZA.........
[quote] Stella.373 ha scritto:
Cosa mi consigli di usare al posto del liquore all’anice che non ho?
Stella ✨
Ciao Stella.737 intanto che aspettiamo la risposta di Davidino92 ci sentiamo di suggerirti di usare un liquore dolce (maraschino ad esempio), ovviamente il gusto del liquore all'anice è tutt'altra cosa e si sentirà l'assenza di questo aroma.
Se invece non vuoi usare un liquore puoi usare un succo di pera o aumentare il latte.
facci sapere a presto
Team Bimby
Grazie Team, x aver risposto a Stella 373
Quest anno ho voluto sperimentare un po' sulla ricetta, ho cotto il semolino nel latte invece dell acqua ed è venuto buonissimo molto più deciso nel sapore, e invece dell anice ho messo il liquore strega e il risultato è stato ottimo
ENZA.........
Cosa mi consigli di usare al posto del liquore all’anice che non ho?
Stella ✨
Ciao Stella.737 intanto che aspettiamo la risposta di Davidino92 ci sentiamo di suggerirti di usare un liquore dolce (maraschino ad esempio), ovviamente il gusto del liquore all'anice è tutt'altra cosa e si sentirà l'assenza di questo aroma.
Se invece non vuoi usare un liquore puoi usare un succo di pera o aumentare il latte.
facci sapere a presto
Team Bimby
[quote] GrappaJulia ha scritto:
Buonissimo
Julia
Grazie ...sn contenta che ti sia piaciuto
ENZA.........
Buonissimo
Julia
Team Bimby:
Grazie Team x aver testato la mia ricetta
ENZA.........
[quote] Team Bimby ha scritto:
Fabioeflora: benissimo! siamo davvero contenti che ti sia piaciuta.
Complimenti anche a @davidino92 che originariamente ha postato la ricetta (noi l'abbiamo testata e riscritta qui)
a presto
Team Bimby
Grazie Team, per aver testato la mia ricetta
ENZA.........