Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
40
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Patate duchessa
- 800 g di acqua
- 500 g di patate, mondate e tagliate a tocchi (peso al lordo)
- 50 g di burro morbido, tagliato a tocchi
- q.b. sale
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 tuorli
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare l'acqua nel boccale, mettere le patate nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2.
- Rimuovere il cestello, svuotare il boccale dall'acqua e, senza lavarlo, posizionare la farfalla.
- Mettere le patate nel boccale, il burro e amalgamare: 30 sec./vel. 3.
- Unire il sale, il Parmigiano e i tuorli, amalgamare: 30 sec./vel. 3.
- Poco per volta mettere l'impasto in una sac à poche e formare delle roselline da disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
- Cuocere in forno caldo per circa 20 min a 180°C.
Consiglio
Il numero delle roselline varia in base alla dimensione della bocchetta della sac-àpoche. Le patate cuociono velocemente, non appena la sommità sarà dorata controllare la cottura
Variante: A piacere aggiungere un pizzico di noce moscata all'impasto.
Ricetta postata da: Barbara_83
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
seguito la ricetta, ma una volta tolte dal forno erano schiacciate e appiccicate tra loro...peccato
tutto perfetto. grazie infinite
provate seguendo la ricetta alla lettera e venute veramente bene... spazzolate sia dai bimbi che dal marito! Le rifarò sicuramente
Ciao.
Ho provato questa ricetta ma con la cottura si sono schiacciate tutte le patate.Sono rimasta delusa del risultato.
Salve
Ho provato questa ricetta ma uscite dal forno sembravano delle schiacciatine. Non mi sono piaciute un brutto aspetto. Forse l'impasto va bene per la pizza di patate .
Anche a me la prima volta sono venute delle frittelle! ma poi la seconda volta ho aumentato la quantità di Parmigiano e ho amalgamato per 60'' anzichè 30" e son venute benissimo! grazie mille per la ricetta!
Posso congelare? Poi come faccio a usarle? Devo scongelare e riscaldare? Grazie mille
ho provato a farle ed il risultato molto deludente, ho fatto la forma a stella, ma anch'io ho trovato delle frittelle. Sto riprovando un'altra volta speriamo vada meglio, ho seguito passo, passo tutte le vostre istruzioni.
Natascia
Buonissimeeeeeeee! Fatte questa sera e anche la mia bimba di 11mesi le ha mangiate con gusto
Solo una cosa: le patate le ho lessate a parte con la buccia che poi ho tolto.
Brava,brava,brava!!!!!!!!!
Il mio bimbo di 7 anni mi suggerisce 5 stelline
MORCIANESE 80
fatte stasera..buone,solo che appena spento il forno si sono appiattite e sembravano delle schiacciatine..