Ingredienti
Condimento
- 300 grammi zucca
- 1/4 cipolla
- 50 grammi olio extravergine
- 1 cucchiaino dado vegetale
- acqua, 1 misurino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mondare la zucca togliendo buccia e semi.
Tagliare la zucca a cuboni.
Per 300 gr intendevo di zucca pulita.
Mettere nel boccale la cipolla e la zucca e tritare 10'' vel 5.
Aggiungere l'olio e soffriggere 10' vel 1 a 100°.
Posizionare il misurino/bicchierino al suo posto, pieno d'acqua (non fino all'orlo) e sciogliervi il cucchiaino di dado.
Aggiungere il misurino di brodo e proseguire la cottura per 10' vel1 100°.
Attenzione a non scottarvi!
Io non ho rimesso al suo posto il bicchierino/misurino x far evaporare il liquido in eccesso.
Se considerate sia ancora troppo liquido proseguite la cottura per 5'.
Pronta per condire la pasta!!!
Versione "light".
Versione "heavy".
Consiglio
Con questa quantità di condimento si condiscono bene 500 gr di pasta.
Si può risottare la pasta aggiungendo, per 300 gr di pasta, 600 gr di acqua subito dopo aver soffritto zucca e cipolla.
Ho usato questo sugo x condire la pasta integrale light x me e con pancetta rosolata e fontina tritata per il mio dolce tesoruccio che non è a dieta :evil:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
aliceepietro: bbbona con il gorgonzola!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Semplice veloce e buona!Ho aggiunto un po' di gorgonzola.....perfetta!È la ricetta che cercavo visto che ho tanta zucca da smaltire
giotess:
Mi fa davvero davvero piacere!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta piú volte, in versione light. Adoro la zucca e la pasta condita con questa salsa è davvero buona e sfiziosa.
Grazie... Provata stasera con zucca da Sicilia...una bomba
Bravissima! Lo usata sugli gnocchi ed è stata una vera delizia! Grazie! L'ho salvata nella mia raccolta di ricette
Buonissima! ho apportato questa variante: una volta cotto ho aggiunto due cucchiai di philadelphia mousse, che con il calore si è sciolta subito e, una volta raffredato, un pochino di olio. grazie!
Grazie infinite!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Eccezionale! Buonissima,semplice e veloce. 5 stelle meritatissime!
Chiara, veramente buono questo condimento!!! E super veloce da fare. Grazie
Ale
Are you sure to delete this comment ?