Ingredienti
- 5 peperoncini, lunghi freschi
- 300 gr. peperone rosso
- 2 mele
- 30-40 gr radice di zenzero
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di olio
- 250 gr di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 70 gr. Aceto balsamico
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere dai peperoncini e dai peperoni i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a pezzi, metterli nel boccale 6sec. Vel.4, togliere e mettere da parte. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine.
Tritare aglio e cipolla e rosolare nell'olio 4 min. 100° vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 20 min. Varoma vel.2. Tritare 20 sec. Vel. 6/7.
Per una migliore conservazione consiglio di sterilizzare i vasetti per 20 minuti
La quantità di aceto balsamico può essere aumentata a seconda del gusto.
Per le mele consiglio una qualità che non sia né troppo aspra, né troppo farinosa. Io ho usato le golden
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Produzione natalizia 2011!! :santa:
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
servita assieme ai formaggi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
non l'avevo vista Paola bella ricetta da fare sicuramente
me la ricordo Paoletta.. ce l'hai regalata al nostro primoincontro romano.... uh che buona... uhuhhuhuuuu che buona.... mi è venuta una volgia pazzesca adesso!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Paola è una ricetta che mi intriga molto. si sente il piccante?
Antonella
Ecco la mia produzione natalizia
ho allungato di 5 minuti la cottura senza misurino perchè i miei peperoni rilasciavano molta acqua.
Buonissima, penso che mi farai fare un figurone, grazie!
Due volte grazie Paola
Per avermi donato un vasetto, gia' assaggiata e garantisco e' squisita
E per aver inserito la ricetta, penso che la preparero' per i doni di Natale
Carissima Laura io ho sempre usato questa marmellata per accompagnamento ai formaggi, ma penso che anche sulla carne possa starci molto bene, anzi mi riprometto di provarla alla prossima occasione di un buon bollito.
Sandra, direi che c'è molto equilibrio tra il dolce e il piccante e che quest'ultimo arriva in un secondo tempo e chiedo conferma di questa mia opinione a chi l'ha già provata
Vi chiedo scusa per aver inserito in ritardo il consiglio della sterillazione, io preferisco farla per la ridotta quantità di zucchero e per la presenza di aceto balsamico che , a mio parere, ha un ridotto contenuto di acidità.
Paola romana a Torrita
Ciao!
Io l'ho mangiata con i formaggi (caciotta di capra e pecorino): buonissima!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
moooolto interessante,ma quali piatti accompagna?tipocarne lessa oppure formaggi per esempio???
laura