thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2013
modificata: 05-12-2016

Ingredienti

Arrosto

  • 700 grammi arrotolato scelto di vitello
  • Sale qb
  • pepe

Sugo di verdure

  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 carota
  • 1 pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mezza gamba di sedano
  • 2 di funghi champignon freschi
  • 4 bacche di ginepro
  • 2 foglie di alloro
  • 4 grani di pepe nero
  • 700 grammi acqua
  • 300 grammi vino bianco secco
  • 2 cucchiaini dado di verdure
  • 100 grammi panna (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. 1.Insaporire la carne con sale e pepe massaggiandola bene per farli aderire. Adagiare la carne nella campana del varoma mettendo una carota sotto la carne per tenerla un po' sollevata e permettere al vapore di passare bene.

  2. 2.Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere cipolle e aglio:4sec/vel5/. Aggiungere l'olio:3min/varoma/vel1.

    Unire carota,pomodoro,sedano,funghi e tritare:3sec/vel5

  3. 3.Inserire il cestello nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere: bacche di ginepro, alloro, pepe. In questo modo restano separati e sono piu' facili da eliminare alla fine.

  4. 4.Unire acqua, vino e dado, chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e porre il varoma sopra. Cuocere 60min/varoma/vel1.

    A questo punto controllare il livello del liquido nel boccale e se occorre riportare la quantita' a 3/4 l con l'aggiunta di parti uguali di acqua e vino. Girare anche la carne e cuocere altri 30min/varoma/vel1 (in ogni caso controllare se la carne e' tenera altrimenti prolungare la cottura per il tempo necessario)

  5. 5. Tenere la carne in caldo. Togliere il cestello. Frullare la salsa: 30sec/vel8. Se dovesse risultare troppo densa allungarla con un po' d'acqua. Se piace si pu0? aggiungere la panna 3min/100°/vel 4.

    (e' buono saporito e cremoso anche senza)

    Tagliare l'arrosto e servirlo con la salsa.

Consiglio

servire l'arrosto con un pure' o della polenta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Arrosto di vitello in sugo di verdure

Stampa:

Commenti

  • 29. settembre 2017 - 17:39

    Squisito....complimenti x la ricetta!! Già mentre lo cucini ha un odorino super invitante...

  • 4. dicembre 2016 - 16:02
    5.0

    Ottimo! Complimenti!Smile

  • 23. agosto 2016 - 18:20
    5.0

    Anche per me davvero ottima, solo da diminuire il dado per i miei gusti.

  • 23. aprile 2016 - 20:05
    5.0

    Buono buonissimo! 5 stelle meritate Love

  • 10. gennaio 2016 - 14:20
    5.0

    Ottima  Love

    Provata oggi e davverto deliziosa!

  • 3. gennaio 2016 - 19:29
    5.0

    fatto oggi per pranzo!complimenti e' venuto buonissimo!il sugo eccezionale! Mariann

  • 19. novembre 2015 - 22:22
    5.0

    Fatto ieri sera. Il mio primo arrosto bimby.

    Carne morbidissima anche per i miei bambini.

    Il sugo era buonissimo e la prossima volta ne faccio di più perché adoriamo fare scarpetta Big Smile

    Mi marito ha detto, arrosto favoloso

  • 17. ottobre 2015 - 10:51

    Fatto per pranzo a degli amici....davvero ottimo!

  • 16. agosto 2015 - 19:37
    5.0

    Provato originale e modificando qualche verdura...sempre eccezionale!!! E se si prende un buon taglio di carne dal macellaio si scioglie in bocca... Bimbi di uno e tre anni hanno letteralmente divorato!!!!! Complimenti, eccezionale!!!

  • 28. aprile 2015 - 14:15
    4.0

    l'ho fatto ed era buono pero la carne dentro un po' rosa, secondo me è meglio cucinarla ancora per 10/15 minuti. ho dovuto far saltare le fettine nel burro per cuicerle bene e di conseguenza è venuta un pò secca. il sugo spettacolare!!! è piaciuto tantissimo))

    Counterclock

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: