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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 13-05-2024
modificata: 17-05-2024

Ingredienti

COSCE E SOVRACOSCE DI POLLO STUFATE AL VAROMA CON CONTORNO

  • 6-12 pezzi pollo, faraona, gallo, coniglio con osso, cosce e/o sovracosce
  • sale aromatizzato, a piacere
  • 3 pizzichi paprika dolce, o piccante a piacere
  • patate sbucciate e a pezzi
  • carote sbucciate e a toccheti, o altra verdura a piacere

per il sughetto

  • 50 grammi cipolla,scalogno o porro
  • 50 grammi carota
  • 50 grammi sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio evo
  • 100 grammi vino bianco
  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale bimby o pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Insaporire i pezzi di carne patate e carote con il condimento preferito: sale aromatizzato, pepe, paprika, curry, origano, rosmarino, salvia, ecc.
  2. Mettere la carne e le verdure nel contenitore del Varoma. Coprire con il coperchio del Varoma e tenere da parte.
  3. Per il sughetto: Nel boccale pulito mettere cipolla, carota, sedano, aglio e olio evo.
  4. Tritare 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola.
  5. Chiudere il coperchio e posizionare il cestello al posto del misurino. Rosolare 3 min 120 gradi vel 1
  6. Incorporare il vino bianco, l'acqua il dado o sale.
  7. Chiudere il boccale con il coperchio senza il misurino e posizionare sopra il gruppo Varoma.
  8. Cuocere 60 min temp. VAROMA vel 1
  9. Versare il contenuto del Varoma in una pirofila.
  10. Controllare la densita' del sughetto, al bisogno, impostare da 2 a 5 min o piu' temperatura varoma, coprendo con il cestello al posto del misurino.
  11. Versare il sughetto sopra la carne e il contorno.
  12. Buon Appetito!

Consiglio

Si può fare pollo, farona, ecc, INTERO invece che a pezzi. In questo caso alla fine della cottura aumentare di 10 min il tempo aggiungendo al bisogno un pochino più di acqua, o vino bianco nel boccale.

Si possono aumentare i quantitativi di carne, sempre che entri tutto nel VAROMA e si chuida bene il coperchio.


Gli odori del sughetto si possono sostituire o arricchire con altre verdure: carciofi, zucchine, funghi, ecc.
Si può preparare in anticipo. Mettere in un tegame ed scaldare a fiamma basssa prima di servire.

Per una quantità ridotta (tipo 4 cosce di pollo), fare ricetta di COOKIDOO, "COSCE DI POLLO STUFATE AL VINO BIANCO E VERDURE".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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COSCE E SOVRACOSCE DI POLLO STUFATE AL VAROMA CON CONTORNO

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