Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
MELANZANE RIPIENE
- 4 melanzane, medie (300 gr circa ciascuna)
- 200 g Provolone, semi piccante
- 500 g trito di maiale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 16 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare le melanzane, tagliare il picciolo e dividerle a metà e svuotarle della polpa che terrete da parte.
- Salare le barchette e capovolgerle per far perdere un po' d'amaro.
- Nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla e il prezzemolo 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e cuocere 5 min 100° vel. 2.
- Aggiungere la polpa delle melenzane e continuare la cottura 8 min 100° vel 2. Togliere dal boccale e versare in una terrina.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" tritare il provolone 2-3 colpi di turbo (deve rimanere grossolano).
- Aggiungere il tritato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, pochissimo sale (il provolone è molto saporito) e pepe (io non lo metto perchè ho bambini) e la polpa di melanzane e amalgamare bene aiutandosi con la spatola 1-2 min "antiorario" vel 2.
- Lavare le barchette di melanzane per togliere il sale in eccesso e riempirle col composto (circa 2 cucchiai per melenzana).
- Disporre in una teglia foderata con cartaforno e ricoprire con la salsa di pomodoro, spolverare con del parmigiano.
- Coprire con carta stagnola e infornare per 30 min 200°.
- Trascorso questo tempo togliere la stagnola e lasciare gratinare per altri 10 min. Buon appetito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Non c'è bisogno di scottare prima le melanzane mettendole in axqua bollente o al varoma? Grazie per la risposta.
Fatte per cena. Buone. Ricetta salvata
SI, si cuoce in forno
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!
roxanne
la salsa di pomodoro va messa cruda sulle melanzane?!
roxanne
[quote=clariki
scusa ma il trito di maiale quando va messo???
[/quote]
dopo aver tritato il provolone
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
scusa ma il trito di maiale quando va messo???
CLA
con ciò che preferisci! se vuoi un sapore più deciso puoi mettere del caciocavallo , del parmigiano o grana oppure , se le vuoi più delicate puoi usare la mozzarella, la scamorza .... spazio alla fantasia
fammi sapere come sono venute
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ciao Iolanda volevo chiederti ....con cosa potri sostituire il provolone nel impasto????visto che non amiamo questo formaggio!!!!!grazie
sì, le barchette vanno riempite crude. per avere una polpa più "consistente" e che si sente puoi ovviare tagliando a mano la polpa a cubetti (più o meno grandi)
anche a me piacciono tanto le melenzane
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole