Ingredienti
Impasto polpettone
- 50 grammi Prosciutto a fette
- 50 grammi Speck a fette
- 50 grammi Mortadella a fette
- 1 panino secco ammollato nel latte
- 1 uovo
- Mezzo misurìno di latte
- 500 grammi macinato misto
Ripieno e contorno
- 50 grammi formaggio Asiago giovane
- 2 carote medie
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 patate
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il prosciutto, speck, mortadella e tritare: 10 sec vel 5.
Aggiungere l'uovo, il pane ammollato e il latte che non é stato usato per ammollare il pane, mescolare: 10 sec "antiorario" vel 3.
Infine aggiungere il macinato e mescolare: 15 sec "antiorario" vel 3
Stendere l'impasto sulla carta forno e coprire con peperoni, formaggio e carote a julienne.
Arrotolare e sistemare nel varoma con carta forno.
Tagliare le patate a dadini e metterle nel cestello.
Posizionare le verdure tagliate a julienne sul vassoio del varoma
Inserire 900 gr di acqua nel "coperchio chiuso" e posizionare cestello con le patate, varoma con polpettone e vassoio con le verdure, cuocere: 30 min varoma vel 1
A cottura terminata affettare il polpettone e mettere le fette in una pirofila per finire la cottura.
Condire le verdure con la glassa di aceto balsamico e le patate con un filo d'olio evo
Impasto polpettone
Contorno di verdure
Consiglio
Per avere delle patate arrosto mettere nel forno anche le patate con una spolverata rosmarino e una spruzzata d'olio
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
MMMMMM....devo provarlo
sei stata proprio brava, questo è lo scopo del bimby, cucinare tante cose buone.
Ciao
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CINZIA
complimenti. ...questo è lo scopo dell'uso del bimby....cucinare tante cose.
Brava.
CINZIA
ottimo!
sei stata proprio brava, io ho avvolto il polpettone con le fette di prosciutto si presentava bene
DA PROVARE!
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
ciao, l'ho fatto ieri.
Molto bello, colorato e buono.
Unico cambiamento: non ho messo lo speck perchè in casa non amano il sapore "affumicato" e ho aumentato prosciutto e mortadella.
antonella dal trentino
Ciao a tutti!
Sono nuova: appena appena iscritta! Ho il bimby da 15 giorni eppura già la scorsa domenica ho dato da mangiare a 7 persone: un pranzo completo tutto col bimby!
Non posso credere di essere la prima a commentare questa ricetta che è davvero fantastica: il polpettone è davvero morbido, sporito e buonissimo!
Questa ricetta mi ha salvato per il secondo: ho cotto il polpettone la sera prima e poi l'ho infilato in forno tagliato a fette pochi minuti per riscaldarlo appena prima di servirlo: perfetto!
Avevo paura che non fosse abbastanza ma devo dire che in 7 è stato sufficiente (ve beh che è estate e avevo fatto anche due primi!) Ognuno ha mangiato una fetta bella spessa. Di contorno non ho fatto la verdura al vapore ma non vedo l'ora di riprovare e aggiungerla!
.. Come consiglio mi permetto di dire solo che ho cotto 30 minuti ma da quando la temperatura era già arrivata a "varoma": insomma in totale poco meno di 40minuti.
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