Ingredienti
- Un’orata anche di Kg.1200/1400
- 1500/2000 grammi di sale grosso
- 700 grammi di acqua
- Olio extra vergine quanto basta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire e lavare bene l’orata lasciando le squame, asciugare bene con carta assorbente da cucina.
Versare nel recipiente del varoma 700 grammi di sale, sistemare sopra il pesce e ricoprire con l’altra parte del sale rimasto controllando bene che il pesce sia coperto dal sale.
Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale aromatico e portare a bollore l’acqua: 8 min.temp:varoma vel.1
Posizionare il Varoma e cuocere: 20 minuti temp:varoma vel.1.
A fine cottura, togliere il pesce dal Varoma, avendo cura di togliere bene il sale.
Servire il pesce filettato e a piacere irrorare con olio extra vergine di oliva.
VARIANTE:Servire il pesce accompagnato da maionese
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
l'importante che il sale copra bene il pesce 😉
Magat
Buongiorno,
Io vorrei sapere se dimezzo il peso del pesce,devo dimezzare anche la q.tà di sale?Grazie.
buonissima, io la faccio spesso
ottima ricetta, grazie
Fatto ieri: davvero gustose e morbide le mie due orate da c.a. 600 gr all'una!
Nessun vento è favorevole per chi non sa dove andare. Seneca
Cucinato sabato, buonissima ricetta, infatti penso che la rifaro' molto spesso, visto che nonostante e' una cottura senza grassi, il pesce e' molto gustoso, oltre che avere un gusto veramente particolare l' unico problema che ho avuto, e' stata la dissalatura, visto che nonostante ho cercato di togliere bene il sale prima di sfilettarlo, comunque un po' mi e' rimasto, mi sono ritrovato un po' di sale grosso tra i filetti, non tanto gradito potete darmi qualche consiglio a riguardo, cosi' la prossima volta potro' gustarmi di piu' il pesce, grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Due domande, il sale deve essere del tipo grosso? Se cucino 2 orate quantità di acqua e tempi rimangono invariati?
buonissima! e cotta perfettamente. io ho usato una variante che uso di solito per la cottura del pesce al sale, preparando una miscela di sale grosso, sale fino, trito di erbette varie tritate e buccia di limone, un bianco d'uovo per legare.
provatelo profuma e insaporisce il pesce e gli dà un tocco originale.
Posso usare direttamente l' orata gia stilettata?magari il sale lo metto solo sotto il pesce dove c'è ancora la pelle...
ok ho fatto così infatti, sennò non sarebbe mai entrata! cmq veramente buona!!!!
nel contenitore cioe la parte bassa piu grande con direttamente sopra il coperchio senza mettere il vassoio.
giuly
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