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Preparazione
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porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 18-06-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 480 g di tonno
  • 250 g di olive verdi, snocciolate
  • 3 uova, da 60 g.
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di pane grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Far sgocciolare bene il tonno e le olive, versare nel :tmlocked: tritare: 8 sec. vel. 5
    Raccogliere con la spatola sul fondo del boccale.
    Unire le uova, il parmigiano e il pane, amalgamare gli ingredienti: 10 sec. :counterclock: vel. 4.
    Con la spatola raccogliere il composto, metterlo in una ciotola e riporre in frigorifero.
    Formare le polpettine passarle nel pane grattugiato e friggere in olio bollente.
    Servire come antipasto, secondo piatto, in una cena a base di piatti freddi.

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 31
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polpettine di tonno

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Commenti

  • 17. novembre 2010 - 17:09

    CIAO A TUTTE UNA DOMANDA: SECONDO VOI SI POSSONO CUOCERE NEL VAROMA ANZICHE' FRIGGERLE? GRAZIECooking 7

  • 17. novembre 2010 - 17:00

    ciao, sono nuova nel forum. sono sposata da due mesi e mi sono appassionata a bimby. mi piace la ricetta delle polpettine di tonno ma, quanto tempo devo lasciarle in frigorifero? e per farle per 4 persone confermi di dimezzare gli ingredienti?

     

  • 8. giugno 2010 - 11:59

    Le ho provate ieri sera....buone!! L'unico problema è che nel momento che le friggo alcune si rompono...secondo voi da cosa dipende?  Un'ultima cosa per farne la metà dimezzo tutte le dosi? E soprattutto quante uova?

  • 11. marzo 2010 - 20:40

    Ciao annamaria, tutto bene? beh che figura fantastica con le polpettine di tonno, la pasta è molto morbida e un pò molle quindi si attacca al palmo mentre si fanno le palline ma credo sia giusto così perchè le ho poi passate nel pane e fritte e mmmhhh che gusto .... grazie!!! Cooking 1


    ciao giuly

  • 4. giugno 2009 - 20:46

    EMMM devono essere buone....le proverò......ma le farei cucinare nel varoma piùttosto che fritte....che ne dite????

  • 7. novembre 2008 - 21:14


    ciao giuly

  • 7. novembre 2008 - 01:50

    grazie per la cortesia annamaria, scusa orario ma sono usciti da poco gli ospiti e in attesa della fine doccia di mio marito ho preferito rispondere subito. ti ringrazio perchè questa tua ricetta mi ha invogliato a farla. giuliana :P


    ciao giuly

  • 6. novembre 2008 - 21:05

    ciao giulibimbi scusa il ritardo, il tempo di riposo in questa stagione non è necessario, io le ho preparate alcuni giorni fà , senza far riposare l\impasto, magari ogni tanto lavo e asciugo le mani e poi riprendo.
    durante la stagione calda fai riposare l\impasto una 1/2 ora in frigo.
    ciao

  • 28. ottobre 2008 - 16:41

    ciao scusa disturbo vole gentilemente chiederti quanto tempo deve rimanere in frigorifero il composto? grazie ciao :P


    ciao giuly

  • 14. giugno 2008 - 00:41

    ciao Fiona
    rispondo alla tua domanda sulla mia ricetta : Polpettine di tonno
    Il pane grattuggiato indicato è da mettere nell\impasto, naturalmente poi vanno passate ne pane grattuggiato per essere fritte. Nella ricetta ho dimenticato di indicare il peso delle scatole di tonno : uso quelle da 160 gr. Ciaooo

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