Preparazione
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porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 18-06-2008
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 480 g di tonno
- 250 g di olive verdi, snocciolate
- 3 uova, da 60 g.
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 50 g di pane grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Far sgocciolare bene il tonno e le olive, versare nel :tmlocked: tritare: 8 sec. vel. 5
Raccogliere con la spatola sul fondo del boccale.
Unire le uova, il parmigiano e il pane, amalgamare gli ingredienti: 10 sec. :counterclock: vel. 4.
Con la spatola raccogliere il composto, metterlo in una ciotola e riporre in frigorifero.
Formare le polpettine passarle nel pane grattugiato e friggere in olio bollente.
Servire come antipasto, secondo piatto, in una cena a base di piatti freddi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
CIAO A TUTTE UNA DOMANDA: SECONDO VOI SI POSSONO CUOCERE NEL VAROMA ANZICHE' FRIGGERLE? GRAZIE
ciao, sono nuova nel forum. sono sposata da due mesi e mi sono appassionata a bimby. mi piace la ricetta delle polpettine di tonno ma, quanto tempo devo lasciarle in frigorifero? e per farle per 4 persone confermi di dimezzare gli ingredienti?
Le ho provate ieri sera....buone!! L'unico problema è che nel momento che le friggo alcune si rompono...secondo voi da cosa dipende? Un'ultima cosa per farne la metà dimezzo tutte le dosi? E soprattutto quante uova?
Ciao annamaria, tutto bene? beh che figura fantastica con le polpettine di tonno, la pasta è molto morbida e un pò molle quindi si attacca al palmo mentre si fanno le palline ma credo sia giusto così perchè le ho poi passate nel pane e fritte e mmmhhh che gusto .... grazie!!!
ciao giuly
EMMM devono essere buone....le proverò......ma le farei cucinare nel varoma piùttosto che fritte....che ne dite????
ciao giuly
grazie per la cortesia annamaria, scusa orario ma sono usciti da poco gli ospiti e in attesa della fine doccia di mio marito ho preferito rispondere subito. ti ringrazio perchè questa tua ricetta mi ha invogliato a farla. giuliana :P
ciao giuly
ciao giulibimbi scusa il ritardo, il tempo di riposo in questa stagione non è necessario, io le ho preparate alcuni giorni fà , senza far riposare l\impasto, magari ogni tanto lavo e asciugo le mani e poi riprendo.
durante la stagione calda fai riposare l\impasto una 1/2 ora in frigo.
ciao
ciao scusa disturbo vole gentilemente chiederti quanto tempo deve rimanere in frigorifero il composto? grazie ciao :P
ciao giuly
ciao Fiona
rispondo alla tua domanda sulla mia ricetta : Polpettine di tonno
Il pane grattuggiato indicato è da mettere nell\impasto, naturalmente poi vanno passate ne pane grattuggiato per essere fritte. Nella ricetta ho dimenticato di indicare il peso delle scatole di tonno : uso quelle da 160 gr. Ciaooo