Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
PER LA BASE
- 200 grammi crackers salati, con farina di piselli
- 100 grammi olio
Per il ripieno
- 2 cucchiaio olio
- 1 zucchina, grattugiata
- 50 grammi latte di mandorla, o soia
- 100 grammi olio
- 200 grammi ricotta di mandorle
- 1 bicchiere acqua
- 2 cucchiaino agar agar, in polvere
- q.b. sale fino
- 4/5 foglie menta fresca
Per la decorazione
- 2 zucchine, a fettine
- q.b. olio
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Metti i crackers nel boccale e frulla per 15 secondi a velocità 8.
Con la spatola porta in basso la farina di crackers, aggiungi l’olio e mescola per altri 20 secondi a velocità 5. Devi ottenere un composto sabbioso e modellabile. - Rivesti la base di una teglia con carta forno e versa il composto al suo interno e livella bene la superficie con il fondo di un cucchiaio formando una base liscia e compatta. Lasciala riposare in frigo.
- Metti ora nel boccale le zucchine a pezzi, i 2 cucchiai d'olio e il sale. Frulla per 30 secondi a velocità 5 fino a formare un pesto semplice di zucchine, trasferisci in una ciotola.
- Nel boccale pulito metti ora il latte di mandorle. Chiudi il coperchio con il misurino, posiziona le lame a velocità 8 e versa l’olio sul coperchio in modo che cada piano nel boccale, fino ad ottenere una crema densa e cremosa.
- Unisci al pesto, la ricotta di mandorle (okara) e la panna di mandorle preparata. Mescola bene il composto fino a formare una crema morbida e spumosa. Metti da parte.
- In un pentolino porta a ebollizione l’acqua con l'agar agar. Unisci l’acqua ancora bollente al composto di ricotta e pesto di zucchine. Mescola bene gli ingredienti.
- Riprendi la base dal frigo e unisci la farcitura. Lascia riposare in frigo per almeno due ore.
- Intanto in una padella con un po d’olio ed un po d’acqua fai cuocere le zucchine tagliate a fettine facendole appassire, fai attenzione a non farle bruciare.
- Decora la cheesecake con le zucchine a fettine e aggiungi anche delle foglioline di menta fresca in superficie.
La cheesecake salata di zucchine è pronta.
Consiglio
puoi conservarla in frigo per 2 o 3 giorni.[/i]
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Brava Cinzia 👍🏻
Julia
Complimenti per la prima pagina 😊
Graziella
Bravissima Cinzia, complimenti per la prima pagina! Piatto bellissimo 👍👍
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68