- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 kg di verza
- acqua, q.b per lessare le foglie di verza
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- Per il ripieno:
- 200 g di formaggio, Nostrano Valtrompia a pezzetti
- 50 g di burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di menta
- 300 g di pane grattugiato
- sale, q.b.
- 1 pizzico di origano
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 1 tuorlo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le foglie di verza:
1. Sfogliare la verza facendo attenzione a non rompere le foglie, lavarle bene e disporle nel Varoma.
2. Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. "velocità soft" .
3. Trasferire le foglie di Verza su un canovaccio pulito e lasciarle raffreddare; buttare l'acqua nel boccale e asciugarlo con cura.
Preparare il ripieno:
4. Mettere nel boccale il formaggio Nostrano Valtrompia e tritarlo: 5 sec./vel. 7. Metterlo da parte.
5. Inserire nel boccale il burro, gli spicchi di aglio e il rametto di menta, insaporire: 3 min./100°/vel. "velocità soft" . Togliere l'aglio e il rametto di menta.
6. Unire nel boccale il pane, il formaggio grattugiato, il sale e l'origano, mescolare: 5 sec./vel. 4.
7. Unnire il latte, le 2 uova e il tuorlo, amalgamare: 1 min./vel. 5.
Terminare la preparazione:
8. Riprendere le foglie di verza (ormai raffreddate) ed eliminare la costa, che tende a rimanere un po' dura.
9. Farcire ogni foglia con un po' di ripieno, arrotolarla bene su sé stessa formando un fagottino e fermarla con degli stecchini, oppure utilizzando lo spago da cucina. Riporre l'involtino nel recipiente del Varoma e proseguire con la realizzazione, fino alla fine degli ingredienti.
10. Inserire nel boccale la passata di pomodoro, il dado Bimby, l'olio extravergine di oliva e il burro, insaporire: 5 min./100°/vel. 3.
11. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, posizionare il Varoma con gli involtini e cuocere:18 min./Varoma/vel. 2.
12. Servire gli involtini accompagnandoli con il sugo nel boccale.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Questa ricetta me la salvo per quest'inverno!!!
Siete riuscite a mettere tutta la verza nel varoma? Io ne ho messo 1/2 kg e fa un po' fatica a chiudersi.
Poi 15 per bollire la verza non sono pochi?
preparate ma senza formaggio sostituito da carne un comunissimo formaggio grana, il profumo è buono e l'aspetto è spettacolare speriamo siano buoni.
volevo cortesemente sapere con che formaggio posso sostituire quello della ricetta, un "latteria" stagionato può' andare bene???
[quote=rosablu71]
Nostrano di Valtrompia lo conosco stra' bene e' dove abito io e si chiama formaggio BAGOS stra' buono ideale anche per fare la polenta taragna almeno io lo uso
[/quote Evvai !!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Nostrano di Valtrompia lo conosco stra' bene e' dove abito io e si chiama formaggio BAGOS stra' buono ideale anche per fare la polenta taragna almeno io lo uso
Rosablu71
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