thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-11-2016
modificata: 23-11-2016

Ingredienti

Cottura ceci

  • 250 g ceci secchi
  • 2 foglioline alloro
  • sale grosso

Per la zuppa

  • 1 melanzana
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale
  • 650 g acqua, meglio tenere quella di cottura dei ceci
  • 1 pizzico peperoncino
  • coriandolo o prezzemolo
  • 200 g ceci cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g olio oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. La sera prima mettere i ceci in acqua per 12 ore. Trascorso tale tempo cuocerli nella pentola a pressione con una manciata di sale sale grosso e le due foglioline di alloro per 1 ora e mezza. Quando li scolerete ricordate di tenere da parte l'acqua di cottura.

    Per la zuppa:

    pulire la cipolla tagliarla in 4 parti e inserirla nel boccale 10 sec vel 5, riunire sul fondo aggiungere l'olio e soffriggere 4 min tem 120 vel 1.

    Aggiungere la melanzana tagliata a dadini e cuocere 5 min tem 100 vel 1 in modo che si appassasica un po'. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e l'acqua di cottura dei ceci e impostare 20 min tem 100 vel 1. Trascorsi 15 minuti aggiungere 200 g di ceci, il peperoncino e il coriandolo o prezzemolo e terminare la cottura.

    Frullare grossolanamente per 10 sec a vel 5/6. Impiattare aggiungendo un po di ceci rimasti.

Consiglio

Ho trovato questa ricetta su internet e l'ho adattata al bimby e modificato anche qualche ingrediente per adattarla a mie gusti.

Dato il tempo di preparazione dei ceci vi consiglio di cuocerne di più e sperimentare altre ricette........

Potete usare anche dei ceci in scatola precotti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zuppa Ceci e Melanzane

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: