Preparazione
28min
Total
28min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Zuppa di cipolle
- 30 g burro
- 400 g cipolle, (pulite)
- 40 g farina, (o maizena)
- 700 g brodo vegetale, bollente
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 fette pane casereccio
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato, gratuggiato
- 100 g Emmental, gratuggiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il burro e le cipolle, precedentemente affettate sottilmente, cuocere 8 min 100° "antiorario" vel 1;
- Versare sulle cipolle la farina e mescolare: 20 sec "antiorario" vel 2;
- Aggiungere il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 20 min 100° "antiorario" vel 2;
- Far tostare in forno le fette di pane e mettere una fetta in ogni terrina individuale, cospargerle con l'emmental, versare la zuppa e cospargerla con il parmigiano;
- Passare le terrine in forno a 200° a gratinare, servire la zuppa calda.
Consiglio
E' una ricetta presa dal libro "Verdure e delizie di stagione" e da me eleborata secondo il mio modo personale di prepararla, io uso cipolle bionde e il pane tostato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Credo la quantità di brodo o la velocità siano eccessivi, mi è uscito il liquidò dal boccale sopra
Sara Farinati
È meravigliosa, grazie!!!
Buona, veloce, delicata e digeribile. Spazzolata in due. Ho aggiunto due foglie di alloro.
La prossima volta aumeterò le dosi e proverò a sfumare le cipolle con un pò di vino bianco.
Strepitosa! grazie mille !
laura
Fatta ieri! Semplicemente perfetta! Di diverso ho solo cotto a varoma gli ultimi 5 minuti e tritato un po della cipolla.
Da adesso è la mia ricetta ufficiale per la zuppa di cipolle!Grazie
Ottima
Ottima ricetta! Veloce da fare e risultato gustoso
Buonissima e facilissima!
Super! facile e buonissima...e che effetto! io ho messo tutto in una pirofila sotto suggerimento di amica francese