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Preparazione
7min
Total
27min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-01-2011
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Zuppa Imperiale della Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni

  • 60 g burro
  • 4 uova, grandi (da 60 gr l'una circa)
  • 50 g semolino
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato, (facoltativo)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio colmo noce moscata
  • 1,5 l brodo, per cuocere e servire la zuppa imperiale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ridurre a pezzettini il burro, inserirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 3 minuti 37° vel 2 per il primo minuto poi vel. 3;
  2. Finito il tempo, con la spatola portare sul fondo del boccale il burro eventualmente presente sulle pareti, aggiungere le 4 uova e il pizzico di sale: 3minuti e 30 secondi vel. 3;
  3. Inserire ora nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano, il pangrattato (opzionale, io lo metto), la noce moscata e il semolino: 20 secondi vel. 4;
  4. Foderare una teglia larga e bassa con carta da forno bagnata e strizzata, versare aiutandosi con la spatola il preparato nella teglia e livellare;
  5. Infornare in forno già caldo 180° 15 - 20 minuti (verificare col proprio forno);
  6. Fare raffreddare, tagliare a strisce spesse circa 1 cm e ridurre in cubetti;
  7. Cuocere in un litro e mezzo di brodo bollente, appena sale a galla è pronta da servire, in brodo naturalmente!!!!!

Consiglio

Ricetta da me adattata dal libro di ricette della mitica e bolognesissima Alessandra Spisni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zuppa Imperiale della Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni

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Commenti

  • 29. novembre 2019 - 07:43

    Wow..
    Questa ricetta.. E i commenti sotto.. Tutto scalda il ❤..
    Piaciuta a tutti e fatto più di un bis!!!
    Grazie Simo!!!!
    Ps: non avevo il semolino e ho usato la semola rimacinata.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. febbraio 2018 - 15:04

    Loryrosa ha scritto:
    Vedremo il risultato


    la Simo mi perdonerà se mi intrometto.... ma scusa Loryrosa che senso hanno le 4 stelline di valutazione se ancora devi “vedere il risultato”..??

    Magat

  • 6. febbraio 2018 - 14:43
    4.0

    Vedremo il risultato

  • 23. gennaio 2013 - 17:42

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) se la fai spero ti piaccia!!!! a presto Elisabetta!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 23. gennaio 2013 - 17:40

    Ok ok, mi hai convinto! Con questi ingredienti non può che piacermi!! Se penso a come si mangia bene nella vostra terra poi...ho già l'acquolina in bocca!!!grazie 1000

     

    Elisabetta


    Ely73

  • 23. gennaio 2013 - 14:53

    Big Smile Big Smile Big Smile che dire... simil passatelli ma più spugnosa??? Dio che difficioltà... uova, parmigiano, nocemoscata...... per me che sono bolognese è buona da matti ma tutti i gusti son gusti!!!!! In altre parti si chiama pasta reale, sempre da fare in broso.... ma cosa vuoi, i bolognesi sono un po' "opulenti"... quindi per noi è e rimane ZUPPA IMPERIALE!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 23. gennaio 2013 - 14:48

    Leggendo i vostri commenti mi avete proprio incuriosito e poi con questo freddo un bel brodo ci sta proprio bene.l' unica cosa e' che non ho la più pallida idea di che cosa sappia!!  Domandone...C'è qualcuno che potrebbe spiegarmelo?! Grazie!

    Elisabetta


    Ely73

  • 23. gennaio 2013 - 12:55

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ma come ti capisco... non ce la posso fare... mentre la taglio... la magno!!! tmrc_emoticons.D grazie di averla provata!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 23. gennaio 2013 - 12:47
    5.0

    tmrc_emoticons.p E' a dir poco buonissima: io oltre che in brodo non ho resistito e un po' me la son mangiata a morsi!!!  tmrc_emoticons.p Love


    Corn Nico Corn  

  • 2. ottobre 2012 - 10:43

    carla.75

    Veramente ottima,però calerei un po' la quantità del burro.

    Grazie!!! Se preferisci diminuire il burro fai pure... ma non sarà più l'originale della vecchia scuola bolognese... l'abbondanza non ha mai fatto carestia.. Ale Spirni ne è la prova vivente!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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