Preparazione
7min
Total
27min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 30-01-2011
modificata: 06-02-2018
Ingredienti
Zuppa Imperiale della Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni
- 60 g burro
- 4 uova, grandi (da 60 gr l'una circa)
- 50 g semolino
- 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato, (facoltativo)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio colmo noce moscata
- 1,5 l brodo, per cuocere e servire la zuppa imperiale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ridurre a pezzettini il burro, inserirlo nel "coperchio chiuso" : 3 minuti 37° vel 2 per il primo minuto poi vel. 3;
- Finito il tempo, con la spatola portare sul fondo del boccale il burro eventualmente presente sulle pareti, aggiungere le 4 uova e il pizzico di sale: 3minuti e 30 secondi vel. 3;
- Inserire ora nel "coperchio chiuso" il parmigiano, il pangrattato (opzionale, io lo metto), la noce moscata e il semolino: 20 secondi vel. 4;
- Foderare una teglia larga e bassa con carta da forno bagnata e strizzata, versare aiutandosi con la spatola il preparato nella teglia e livellare;
- Infornare in forno già caldo 180° 15 - 20 minuti (verificare col proprio forno);
- Fare raffreddare, tagliare a strisce spesse circa 1 cm e ridurre in cubetti;
- Cuocere in un litro e mezzo di brodo bollente, appena sale a galla è pronta da servire, in brodo naturalmente!!!!!
Consiglio
Ricetta da me adattata dal libro di ricette della mitica e bolognesissima Alessandra Spisni.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Inverno
Piatti principali
Cena
Cottura in forno
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Commenti
Wow..
Questa ricetta.. E i commenti sotto.. Tutto scalda il ❤..
Piaciuta a tutti e fatto più di un bis!!!
Grazie Simo!!!!
Ps: non avevo il semolino e ho usato la semola rimacinata.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
la Simo mi perdonerà se mi intrometto.... ma scusa Loryrosa che senso hanno le 4 stelline di valutazione se ancora devi “vedere il risultato”..??
Magat
Vedremo il risultato
se la fai spero ti piaccia!!!! a presto Elisabetta!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ok ok, mi hai convinto! Con questi ingredienti non può che piacermi!! Se penso a come si mangia bene nella vostra terra poi...ho già l'acquolina in bocca!!!grazie 1000
Elisabetta
Ely73
che dire... simil passatelli ma più spugnosa??? Dio che difficioltà... uova, parmigiano, nocemoscata...... per me che sono bolognese è buona da matti ma tutti i gusti son gusti!!!!! In altre parti si chiama pasta reale, sempre da fare in broso.... ma cosa vuoi, i bolognesi sono un po' "opulenti"... quindi per noi è e rimane ZUPPA IMPERIALE!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Leggendo i vostri commenti mi avete proprio incuriosito e poi con questo freddo un bel brodo ci sta proprio bene.l' unica cosa e' che non ho la più pallida idea di che cosa sappia!! Domandone...C'è qualcuno che potrebbe spiegarmelo?! Grazie!
Elisabetta
Ely73
ma come ti capisco... non ce la posso fare... mentre la taglio... la magno!!! grazie di averla provata!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
E' a dir poco buonissima: io oltre che in brodo non ho resistito e un po' me la son mangiata a morsi!!!
Nico
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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