thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 01-09-2018
modificata: 02-09-2018

Ingredienti

Cestini di Patate:

  • 300 g patate, sbucciate, lavate e asciugate
  • 15 g olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale aromatico
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. burro, per ungere gli stampini

Ripieno:

  • 500 g Funghi misti surgelati
  • 1 spicchio aglio in camicia leggermente schiacciato
  • 2 cucchiaini battuto di nonna Gina o Dado Bimby
  • 30 g passata di pomodoro
  • q.b. prezzemolo fresco spezzettato a mano
  • 100 g mozzarella a dadini

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    I funghi :
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i funghi ancora surgelati 10 Min. VAROMA Vel.1antiorario"antiorario" .
    Accendere il forno statico a 180°C.
  2. Con il cestello scolare i funghi dalla sua acqua e tenere da parte.
  3. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire aglio, battuto, funghi, passata e pepe, cuocere 12 Min. VAROMA Vel. 1.antiorario"antiorario" poi togliere l'aglio.
    Aggiungere il prezzemolo spezzettato e, mettere da parte a raffreddare.
  4. Cestini di patate:
  5. Tagliare le patate sottilissime con la mandolina, condire con sale aromatico, pepe e olio (distribuire bene il condimento con le dita).
  6. Imburrare gli stampini e disporre le patate.
  7. Cuocere per 25 minuti.
  8. Fase finale:
  9. Amalgamare i funghi con la mozzarella.
  10. Distribuire il ripieno a cucchiaiate e cuocere altri 8-10 minuti affinché la mozzarella si fonda.
    Servire e gustare in famiglia.

Consiglio

Un antipastino sfizioso ed elegante con ingredienti semplici, che conquista chiunque a tavola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cestini di Patate ripieni Funghi & Mozzarella -contest stuzzichini-

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: