thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
58min
porzione/porzioni
60 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Lista della spesa

  • 60 cozze
  • 200 grammi di panini all'olio
  • 1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 gambi di prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Aprire le cozze
  1. Pulire bene le cozze, eliminando il bisso e sfregando bene i gusci.

    Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata, il varoma e riempirlo con le cozze. Chiudere e posizionare sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" riempito con 1 litro d'acqua.  Azionare 25 min. Varoma Vel. 1

    Al termine, recuperare l'acqua fuoriuscita dalle cozze e eliminare il guscio vuoto di ogni mitile.

  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto  (è sufficiente svuotarlo dell'acqua e passarlo velocemente con carta assorbente ) versare i panini a pezzi. Azionare 20 sec. vel. 6.

    Aggiungere l'aglio e le foglioline di prezzemolo  e tritare 20 sec. vel. 6.

    Col misurino posizionato,  azionare 30 sec. vel. 1. Con le lame in movimento far scivolare mezzo bicchiere d'acqua delle cozze che abbiamo messo da parte, e mezzo bicchiere d'olio,  in quest'ordine. 

  3. Foderare una teglia con la carta forno bagnata e strizzata.

    Accendere il forno a 180° (con funzione sopra e sotto).

    Con l'aiuto della spatola, prelevare un po' di composto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e farlo aderire su ogni cozza. Sistemare le cozze sulla teglia e irrorarle con un filo d'olio.

    Modificare la funzione del forno a grill e infornare 8/10 minuti,  fino a doratura.

Consiglio

Le cozze possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigorifero finché non si infornano. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cozze gratinate

Stampa:

Commenti