- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per l'impasto
- 270 grammi farina 00
- 130 grammi acqua tiepida
- 25 grammi strutto
- 20 grammi olio e.v.o.
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 200 grammi provola affumicata
- 150 grammi prosciutto cotto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" farina, sale, acqua, strutto e olio. Azionare 3 min./vel. "velocità spiga" .
Formare una palla e tirarla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Con un a forma di 10 cm di diametro ricavare 16 dischi.
Affetta sottilmente la provola. Riduci a striscioline il prosciutto.
Disponi su 8 dischi una fetta di provola e un po' di striscioline di prosciutto. Con un pennello da cucina, inumidire il bordo dei dischi farciti con acqua. Chiudere ogni disco farcito con un disco libero. Premere bene sui bordi per sigillare. Cuocere in una padella antiaderente fino a quando non sono dorate in superficie.
Per l'impasto
Per guarnire
Consiglio
Il condimento può variare: funghi trifolati e philadelphia, capperi acciughe e mozzarella, pomodoro e mozzarella, crema di carciofi......
Trasformiamo in versione dolce con un ripieno di nutella o marmellata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fantastici, mi sto ancora leccando i "baffi", miao.
Fatto oggi come aperitivo per la partita,venuti buonissimi. Ne ho fatti alcuni con prosciutto e mozzarella e altri con speck e fontina. Molto apprezzati.
Debby
Grazie a tutte! !!!
Ciao, grazie mille. Stessa quantità di burro. ....
Bravissima, sono molto buoni.
BebaBimby
Complimenti per la prima pagina
Rosalba
Ciao! Complimenti x la prima pagina!
Lo strutto si può sostituire con qualcos'altro? Ad esempio col burro?
Lulù
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY