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Ingredienti
PASTA BRISE':
- 250 g farina tipo 0
- 100 g burro, morbido a pezzetti
- 70 g acqua fredda
- 1 pizzico di sale
RIPIENO
- 1 spicchio di aglio
- 20 g olio extravergine di oliva
- 50 g speck, o pancetta affumicata
- 200 g zucca, a pezzettoni
- 150 g spinaci, lavati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 g scamorza
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel
"coperchio chiuso" prima la farina e poi il resto, ed impastare 20 sec. vel.4/5.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo 15/20 minuti.
Senza lavare il
"coperchio chiuso" preparare nel frattempo il ripieno: inserire aglio, olio e speck a pezzi, 4 min. 100° vel.1
Togliere l'aglio, e aggiungere zucca prezzemolo e spinaci: 7 sec. vel.4, e radunare con la spatola tutto sul fondo.
Cuocere 8 min. 100° vel.
"velocità soft" e lasciare nel boccale senza il coperchio per farla freddare.
Formare la base della crostata con la brisè sulla teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata (lasciando un po' di brisè da parte per le strisce decorative)
Versarci sopra il composto, frullare la scamorza senza lavare il boccale 5 sec. vel.4, e versarla sul composto
Sistemare le strisce per la crostata e infornare 40 min. circa a 180°.
PER LA BRISE' (come da libro base)
PER IL RIPIENO
COMPOSIZIONE:
Consiglio
NON ho usato sale nel ripieno perché lo speck è già saporito, così come la base della crostata. Non vi consiglio l'uso della mozzarella perché risulterebbe troppo morbida, avendo già gli spinaci e la zucca molta acqua! Nel caso in cui vogliate proprio usarla, provate a farla sgocciolare per un bel po'
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salutare e buona. Credo si possa lasciare la verdura a pezzetti, senza per questo modificare il gusto. Proverò a farla.
Ele
mmmmm ricotta e bietolina?? buonaaaaa!!!
Grazie per averla provata sono contenta sia piaciuta!! ![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
Ele
fatta ieri sera sostituendo la scamorza con la ricotta e gli spinaci con la bietolina.... superlativa
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Ele
Grazie mille sono felice l'abbiate apprezzata!!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Ele
veramente squisita e delicata. Ottima soluzione per un secondo veloce.Brava
Sono felicissima Marina che vi sia piaciuta!!Anche con la pancetta è squisita!
Sono felice che anche tu abbia notato che senza sale va benissimo lo stesso, altrimenti si rischierebbe di alterare troppo i sapori! ![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Ti ringrazio per averla provata e per i complimenti, che rigiro anche a te visto che anche la tua ha avuto un successone!!
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Ele
Ciao 3lena81!
Ho provato ieri sera questa crostata e mi è piaciuta molto!
Non avevo in casa lo speck e ho usato la pancetta ma è venuta benissimo lo stesso: assolutamente NON è necessario aggiungere sale, è già molto saporita con la pancetta e la scamorza sopra.
Peccato che sia finita in fretta!
Complimenti Marina
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