Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
15
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per i flan:
- 400 g zucca, pulita
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 4 uova, (da 60 g cad senza guscio) oppure 1 in più
- 50 g burro
- 200 g ricotta
Per la salsa:
- 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g panna e gorgonzola, (o 400g di gorgonzola con mascarpone)
- q.b. sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la zucca e tritare 5 sec/vel 5 spatolando;
- Unire 20 g di burro, cuocere 10 min/100°/vel 2 (se risulta troppo ricco d'acqua eliminarne quanta possibile);
- Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe e lavorare 20 sec/antiorario/vel 5;
- Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a ¾ e disporli nella campana del varoma e nel varoma;
- Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma sopra e cuocere per 35 min/temperatura varoma/vel 1 (è consigliabile a metà cottura invertire i pirottini, quelli nel contenitore metterli nel vassoio e viceversa;
- versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 6 min. 80° vel. 4;
- Assicurarsi che sia della consistenza desiderata quindi versarla sui flan e servire.
Per i flan:
Preparare la salsa:
Consiglio
I flan possono anche essere preparati il giorno prima, conservati in frigorifero e scaldati nel forno al momento di servirli.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
OTTIMI! Ho fatto alcune modifiche perchè non mi stavano tutti i cocottini nel varome e non aevo ricotta
Sostituito di ricotta con 200 gr toma
Aggiunti 50 gr maizena
Imburrato e rivestito cocottini con pan grattato
In forno 180 gr 35 minuti statico
Io li ho fatti cuocere nel forno e sono venuti buonissimi!! Poi il gorgonzola fa la sua parte con vero successo!!!
Buonissimi! sono venuti perfetti, ma ho preferito la cottura in forno!
Grazie!
Buona buona, a me sono usciti 8 pirottini
L'ho fatto per Natale.... un successone!
Scusa ma come hai fatto a farne 15 pezzi?
Li sto preparando per domani sera, me ne servono 7 quindi ho dimezzato la dose ma sono riuscita a fare solo 4 pirottini......meno male che avevo preso più zucca e ora li sto rifacendo...
Un successo. Li ho fatti l'altra sera a cena con ospiti. Hanno gradito tantissimo. Ho solo apportato delle varianti. Li ho cotti al forno a 180° per circa venti minuti. Fatti raffreddare, così ho potuto prepararli prima. Al momento di servirli ho messo sopra un po' di gorgonzola e li ho scaldati. Grazie!
Fatti con carote e zucchine sono buonissimi !
ma si possono cuocere anche in forno i flan oppure per forza nel varoma???
CIAO!VORREI PROVARE A FARLI COME ANTIPASTO PER NATALE,VOLEVO FARTI 2 DOMANDE, SE METTO I PIROTTINI ANCHE NEL VASSOIO DEL VAROMA POI SI CHIUDE O IL COPERCHIO RESTA SOLLEVATO? E SE VOLESSI FARLI LA SERA PRIMA COME LI SCALDO POI NEL FORNO? PER QUANTO TEMPO E QUANTI GRADI? GRAZIE MILLE
ROMY81
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