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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-10-2011
modificata: 04-10-2017

Ingredienti

Per i flan:

  • 400 g zucca, pulita
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 4 uova, (da 60 g cad senza guscio) oppure 1 in più
  • 50 g burro
  • 200 g ricotta

Per la salsa:

  • 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g panna e gorgonzola, (o 400g di gorgonzola con mascarpone)
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per i flan:
  1. Inserire nel boccale la zucca e tritare 5 sec/vel 5 spatolando;
  2. Unire 20 g di burro, cuocere 10 min/100°/vel 2 (se risulta troppo ricco d'acqua eliminarne quanta possibile);
  3. Unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe e lavorare 20 sec/antiorario/vel 5;
  4. Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a ¾ e disporli nella campana del varoma e nel varoma;
  5. Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma sopra e cuocere per 35 min/temperatura varoma/vel 1 (è consigliabile a metà cottura invertire i pirottini, quelli nel contenitore metterli nel vassoio e viceversa;
  6. Preparare la salsa:
  7. versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 6 min. 80° vel. 4;
  8. Assicurarsi che sia della consistenza desiderata quindi versarla sui flan e servire.

Consiglio

I flan possono anche essere preparati il giorno prima, conservati in frigorifero e scaldati nel forno al momento di servirli.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FLAN DI ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA

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Commenti

  • 6. gennaio 2021 - 15:22
    5.0

    OTTIMI! Ho fatto alcune modifiche perchè non mi stavano tutti i cocottini nel varome e non aevo ricotta

    Sostituito di ricotta con 200 gr toma
    Aggiunti 50 gr maizena
    Imburrato e rivestito cocottini con pan grattato
    In forno 180 gr 35 minuti statico

  • 4. ottobre 2017 - 11:24

    Io li ho fatti cuocere nel forno e sono venuti buonissimi!! Poi il gorgonzola fa la sua parte con vero successo!!!

  • 19. dicembre 2016 - 13:47
    5.0

    Buonissimi! sono venuti perfetti, ma ho preferito la cottura in forno!

    Grazie!

  • 4. novembre 2015 - 10:25
    4.0

    Buona buona, a me sono usciti 8 pirottini

  • 26. dicembre 2014 - 10:52

    L'ho fatto per Natale.... un successone!

  • 21. settembre 2014 - 20:33

    Scusa ma come hai fatto a farne 15 pezzi?

    Li sto preparando per domani sera, me ne servono 7 quindi ho dimezzato la dose ma sono riuscita a fare solo 4 pirottini......meno male che avevo preso più zucca e ora li sto rifacendo...

  • 27. febbraio 2013 - 21:38
    5.0

    Un successo. Li ho fatti l'altra sera a cena con ospiti. Hanno gradito tantissimo. Ho solo apportato delle varianti. Li ho cotti al forno a 180° per circa venti minuti. Fatti raffreddare, così ho potuto prepararli prima. Al momento di servirli ho messo sopra un po' di gorgonzola e li ho scaldati. Grazie!

  • 9. febbraio 2013 - 21:01

    Fatti con carote e zucchine sono buonissimi !

  • 4. ottobre 2012 - 18:08

    ma si possono cuocere anche in forno i flan oppure per forza nel varoma???

  • 15. dicembre 2011 - 21:28

    CIAO!VORREI PROVARE A FARLI COME ANTIPASTO PER NATALE,VOLEVO FARTI 2 DOMANDE, SE METTO I PIROTTINI ANCHE NEL VASSOIO DEL VAROMA POI SI CHIUDE O IL COPERCHIO RESTA SOLLEVATO? E SE VOLESSI FARLI LA SERA PRIMA COME LI SCALDO POI NEL FORNO? PER QUANTO TEMPO E QUANTI GRADI? GRAZIE MILLE

     


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