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Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2015
modificata: 25-02-2016

Ingredienti

per la base di riso

  • 800 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 200 grammi riso Carnaroli
  • 150 grammi formaggio, Leerdamer
  • 2 albumi d'uovo, (conservare i tuorli)

per la farcia

  • 2 Porri lavati e tagliati, (circa 250/300 grammi)
  • 100 grammi pancetta affumic
  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi parmigiano
  • 10 grammi olio evo
  • qb sale
  • qb burro

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Preparazione della base
  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il parmigiano 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il leerdamer 3 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.

    Pulire grossolanamente con un foglio di carta scottex il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire l'acqua, aggiungere il dado, 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con dentro il riso, chiudere e mescolare per 5 sec. a vel. 4, poi cuocere a temperatura varoma, vel. 1 , durata 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione del riso. A fine cottura controllare se il riso è cotto (non deve essere troppo cotto ma nemmeno troppo al dente).

    Scolare e fare intiepidire.

     

     

  2. Preparare la farcia
  3. Imburrare gli stampini monodose.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso, gli albumi ed il leerdamer e mescolare 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 3

    Togliere e rivestire gli stampini.

    Accendere il forno a 180°

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito tritare la pancetta 5 sec. vel 7, aggiungere olio e porro tagliato a rondelle, 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Al termine aggiungere la ricotta, il parmigiano, i tuorli, aggiustare di sale e mescolare 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 3

    Riempire gli stampini con la farci, infornare e cuocere per circa 20/25 minuti (dipende dal proprio forno).

Consiglio

Sono sfiziosissimi per un aperitivo ma va benissimo anche in uno stampo grande e servito come primo piatto o piatto unico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mini quiche di porri in crosta di riso

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