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Preparazione
3h 30min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 26-04-2021
modificata: 20-07-2021

Ingredienti

LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)

  • 5 limoni, biologici ed edibili/o arance
  • 500 g alcol puro etilico per liquori, 95°
  • qb acqua, per cottura
  • 500 g acqua
  • 400 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Copri lame
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESTRATTO DI ZESTE
  1. Con il pelapatate tagliate la scorza dei limoni senza l'albedo (o arance).

  2. Inserire l'alcool e le zeste nel sacchetto per sottovuoto, aspirare (con attenzione) con l'apposita macchinetta e sigillare.

  3. Inserire il coprilame ed adagiare il sacchetto con gli ingredienti.

  4. Versare acqua fino a coprire completamente il sacchetto, impostare Sottovuoto"Sottovuoto" 3h/50° azionare.

  5. Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte il sacchetto a raffreddare.

  6. SCIROPPO
  7. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500g di acqua e i 400g di zucchero, impostare Bollitore"Bollitore" 100° azionare.

  8. Al termine controllare se si è sciolto tutto lo zucchero, altrimenti cuocere ancora un po'.

  9. Estrarre il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dalla base e lasciar raffreddare.

  10. TERMINARE LA PREPARAZIONE
  11. Quando entrambi i preparati sono freddi, reinserire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo sciroppo nella base, tagliate un angolo del sacchetto con le scorze e - con l'aiuto di un colino - filtrate e unite tutto allo sciroppo.

  12. Mescolare 30sec/vel 1.

  13. Imbottigliare. Servire freddo o meglio ancora in bicchierini ghiacciati. Ottimo da diluire come bagna per dolci.

Consiglio

Questa ricetta è stata sviluppata in collaborazione con Francesca B.

Importante: per chiudere il sacchetto con i liquidi è consigliabile lasciarlo penzolare dal piano di appoggio, in modo che il preparato rimanga tutto giù e non rischiare di aspirare altro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)

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