![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/1hxfxva6-8ccd7-053178-d2121-wuj9i5ry/e5a35545-782c-4459-bf95-a55186ffc3a8/main/limoncello-rapido-cottura-sottovuoto.jpg)
- Bimby ® TM 6
Ingredienti
LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)
- 5 limoni, biologici ed edibili/o arance
- 500 g alcol puro etilico per liquori, 95°
- qb acqua, per cottura
- 500 g acqua
- 400 g zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Copri lame
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Con il pelapatate tagliate la scorza dei limoni senza l'albedo (o arance).
Inserire l'alcool e le zeste nel sacchetto per sottovuoto, aspirare (con attenzione) con l'apposita macchinetta e sigillare.
Inserire il coprilame ed adagiare il sacchetto con gli ingredienti.
Versare acqua fino a coprire completamente il sacchetto, impostare
"Sottovuoto" 3h/50° azionare.
Svuotare il
"coperchio chiuso" e mettere da parte il sacchetto a raffreddare.
Inserire nel
"coperchio chiuso" 500g di acqua e i 400g di zucchero, impostare
"Bollitore" 100° azionare.
Al termine controllare se si è sciolto tutto lo zucchero, altrimenti cuocere ancora un po'.
Estrarre il
"coperchio chiuso" dalla base e lasciar raffreddare.
Quando entrambi i preparati sono freddi, reinserire il
"coperchio chiuso" con lo sciroppo nella base, tagliate un angolo del sacchetto con le scorze e - con l'aiuto di un colino - filtrate e unite tutto allo sciroppo.
Mescolare 30sec/vel 1.
Imbottigliare. Servire freddo o meglio ancora in bicchierini ghiacciati. Ottimo da diluire come bagna per dolci.
ESTRATTO DI ZESTE
SCIROPPO
TERMINARE LA PREPARAZIONE
Consiglio
Questa ricetta è stata sviluppata in collaborazione con Francesca B.
Importante: per chiudere il sacchetto con i liquidi è consigliabile lasciarlo penzolare dal piano di appoggio, in modo che il preparato rimanga tutto giù e non rischiare di aspirare altro.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che bella ideaa....da provare assolutamente, grazie
Barbaravit76: grazie - ti suggerisco di provare anche con le fragole, ora ce ne sono in abbondanza
momo.pro:Grazie mille
Eccezionale!!!
Buonissimo
Are you sure to delete this comment ?