thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 30min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
2 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 26-04-2021
modificata: 20-07-2021

Ingredienti

LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)

  • 5 limoni, biologici ed edibili/o arance
  • 500 g alcol puro etilico per liquori, 95°
  • qb acqua, per cottura
  • 500 g acqua
  • 400 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESTRATTO DI ZESTE
  1. Con il pelapatate tagliate la scorza dei limoni senza l'albedo (o arance).
  2. Inserire l'alcool e le zeste nel sacchetto per sottovuoto, aspirare (con attenzione) con l'apposita macchinetta e sigillare.
  3. Inserire il coprilame ed adagiare il sacchetto con gli ingredienti.
  4. Versare acqua fino a coprire completamente il sacchetto, impostare Sottovuoto"Sottovuoto" 3h/50° azionare.
  5. Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte il sacchetto a raffreddare.
  6. SCIROPPO
  7. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500g di acqua e i 400g di zucchero, impostare Bollitore"Bollitore" 100° azionare.
  8. Al termine controllare se si è sciolto tutto lo zucchero, altrimenti cuocere ancora un po'.
  9. Estrarre il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dalla base e lasciar raffreddare.
  10. TERMINARE LA PREPARAZIONE
  11. Quando entrambi i preparati sono freddi, reinserire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo sciroppo nella base, tagliate un angolo del sacchetto con le scorze e - con l'aiuto di un colino - filtrate e unite tutto allo sciroppo.
  12. Mescolare 30sec/vel 1.
  13. Imbottigliare. Servire freddo o meglio ancora in bicchierini ghiacciati. Ottimo da diluire come bagna per dolci.

Consiglio

Questa ricetta è stata sviluppata in collaborazione con Francesca B.

Importante: per chiudere il sacchetto con i liquidi è consigliabile lasciarlo penzolare dal piano di appoggio, in modo che il preparato rimanga tutto giù e non rischiare di aspirare altro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LIMONCELLO RAPIDO (cottura sottovuoto)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: