Ingredienti
Per le chiacchiere:
- 500 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 135 grammi di vino bianco
- olio di semi di arachidi per friggere
Per il ripieno:
- crema di ricotta q.b.
- crema bimby q.b.
- nutella q.b.
Per spolverizzare:
- zucchero a velo q.b.
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le chiacchiere:
inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 5 min vel spiga.
Dividere l'impasto a pezzetti e lavorare più volte con la macchina della pasta, partendo dallo spessore più largo fino al penultimo scatto della macchinetta ( molto sottile). Formare dei quadrati e friggere in olio bollente poche alla volta, gonfieranno e si apriranno.
Farcire con il ripieno.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Chiacchiere ripiene
Consiglio
Il trucco per fare gonfiare le chiacchiere è tutto nella lavorazione dell'impasto. Quindi bisogna passare e ripassare nella macchinetta. La chiacchiera deve essere molto sottile.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bellissima 1'pagina
Complimenti per la prima pagina!
Julia
ottime fatte anno scorso
Se non le riempi resteranno gonfie e vuote. Buone lo stesso.
PINBIMBY
Domani le provo ma se non le faccio ripiene vengono lo stesso?
anch'io : ho sempre messo solo un uovo e 10 g di farina in più...è perfetta!
Grazie mille ... lo farò bei prossimi giorni!
Ciao, la crema bimby è ottima e si presta a tante varianti: all'arancia, al pistacchio, e altro.
Ma soprattutto è molto più leggera della crema pasticcera, addirittura in mezzo litro di latte, io metto solo 1 uovo. Provala!
PINBIMBY
Ciao volevo farvi una domanda: quante di voi preferiscono la crema bimby alla crema pasticcera? Io ho sempre fatto la seconda, ma vorrei provare a fare una crostata di frutta utilizzando la crema bimby (bianca)... cosa mi suggerite???
sono splendide le proverò presto!!!!!!
annalisa borzacchello