- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti
- 250 grammi latte parzialmente scremato
- 250 grammi panna fresca liquida
- 100 grammi cioccolato al Gianduia
- 50 grammi cacao amaro polvere
- 50 grammi zucchero semolato
- 2 cucchiai colmi fecola di patate
- 1 pizzico sale
- 40 grammi nocciole tostate e pelate
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Polverizzare lo zucchero col cioccolato 20 secondi velocità 10, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le nocciole e cuocere 7 minuti, 80 ° velocità 4.
Vedrete che si addenserà tantissimo, quasi una crema al cacao.
Mettere a surgelare per almeno 8 ore.
Tirare fuori dal freezer e tagliare a quadrati, poi mescolare 20 secondi velocità 8 poi 30 secondi velocità 4, spatolando.
Aggiungere le nocciole intere per decorare
Questo gelato è di una cremosità unica....
Buon appetito !
Procedimento
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ho fatto proprio ieri questo gelato e devo dire che come sapore nn è male, ma la consistenza non assomigli proprio ad un gelato, sembra quasi un budino. Lo riproverò magari riducendo la fecola!
Recu75
il mio primo gelato col Bimby ...fantastico!..brava Grazia
Ho provato il tuo gelato con molto entusiasmo, addirittura l'ho utilizzato come riferimento per prepararne altri 3 gusti diversi, ma ad essere sincera il risultato non è stato quello sperato. Il gusto è buonissimo, niente da dire, ma la consistenza non è quella del gelato, infatti i miei familiari, che lo hanno gustato, hanno detto che somiglia più ad una crema, che è troppo consistente, ed infatti stranamente non si scioglie. Già, hanno fatto questa prova e notato che non si squaglia. Forse è colpa mia perchè ho messo troppo fecola?
Uh una ricetta senza agaragar !!!!! evvivaaaaaa
La provo all istanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee......
marito lavami il bimby subitoooooooooooooooooooooooooooooooo
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Grazie Gelana
Rimane morbido....certo se lo congeli per molto tempo si indurisce ma quando lo tiri fuori non c'è bisogno di mantecare per l'ennesima volta perché ritorna morbido.
Buonissimo e cremosissimo...complimenti
Ti volevo chiedere se una volta mantecato e lo rimetto in freezer si indurisce di nuovo?
Rispondo a tutte... ....ho provato a fare il gelato sia con maizena, sia con agar agar, sia con la farina di semi di carrube ....ma ogni volta rimanevano quei ghiacciolini nonostante mescolavo e mantecavo tantissimo. Non so se sono i 2 cucchiai o se è la fecola proprio...ma così cremoso non lo avevo mai fatto prima.
Ah ecco non potevano essere Du cucchiai di agar agar io di solito ne uso 10 grammi. Grazie ciao
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