thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 grammi Nutrifree mix per pasta fresca
  • 3 uova medie
  • 20 grammi acqua tiepida

Per il ripieno

  • 250 grammi spinaci surgelati
  • 250 grammi ricotta
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 2/3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • pepe, un pizzico
  • sale, un pizzico
  • noce moscata, un pizzico

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inseriamo farina uova e acqua nel boccale e mescoliamo 20 secondi velocità 6.

    Vedrete che l'impasto si stacchera' molto bene dai bordi del boccale e sarà morbido e poco appiccicoso, comunque lavorabilissimo.

    Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare 20 minuti.

     

     

  2. Mentre l'impasto riposa prepariamo il ripieno

    Cuociamo gli spinaci al varoma mettendo 500 gr acqua nel boccale, impostando 15 minuti velocità 1 temperatura varoma

     

    Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: gli spinaci lessati, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, una bella grattatina di noce moscata 30 secondi velocità 5, aggiustiamo di sale e di pepe

     

    Lasciamo raffreddare

     

     

  3. Stendiamo l'impasto molto sottile con un mattarello e poi con la macchinetta per pasta e formare dei dischetti di  7 cm circa

  4.  

    Prepariamo i ravioli mettendo un po' di ripieno nei dischetti d'impasto, io avevo uno stampo ma si possono fare anche senza.

     

     

  5. Chiudiamo i dischetti e formiamo i ravioli.

     

     

  6. Cuociamo i ravioli per circa 5/6 minuti...mi raccomando assaggiateli per verificare la cottura.

     

     

Consiglio

Per stendere l'impasto non è necessario aggiungere altra farina, l'impasto è lavorabilissimo tal quale. Prelevare un pezzettino alla volta e il resto lasciarlo coperto da pellicola altrimenti rischiamo che si secchi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ravioli senza glutine

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: