- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 250 grammi Nutrifree mix per pasta fresca
- 3 uova medie
- 20 grammi acqua tiepida
Per il ripieno
- 250 grammi spinaci surgelati
- 250 grammi ricotta
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 2/3 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 uovo
- pepe, un pizzico
- sale, un pizzico
- noce moscata, un pizzico
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inseriamo farina uova e acqua nel boccale e mescoliamo 20 secondi velocità 6.
Vedrete che l'impasto si stacchera' molto bene dai bordi del boccale e sarà morbido e poco appiccicoso, comunque lavorabilissimo.
Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare 20 minuti.
Mentre l'impasto riposa prepariamo il ripieno
Cuociamo gli spinaci al varoma mettendo 500 gr acqua nel boccale, impostando 15 minuti velocità 1 temperatura varoma
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: gli spinaci lessati, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, una bella grattatina di noce moscata 30 secondi velocità 5, aggiustiamo di sale e di pepe
Lasciamo raffreddare
Stendiamo l'impasto molto sottile con un mattarello e poi con la macchinetta per pasta e formare dei dischetti di 7 cm circa
Prepariamo i ravioli mettendo un po' di ripieno nei dischetti d'impasto, io avevo uno stampo ma si possono fare anche senza.
Chiudiamo i dischetti e formiamo i ravioli.
Cuociamo i ravioli per circa 5/6 minuti...mi raccomando assaggiateli per verificare la cottura.
Per l'impasto
Consiglio
Per stendere l'impasto non è necessario aggiungere altra farina, l'impasto è lavorabilissimo tal quale. Prelevare un pezzettino alla volta e il resto lasciarlo coperto da pellicola altrimenti rischiamo che si secchi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
sono davvero strepitosi, grazie per questa delizia. salvo e a breve la sperimenterò
Grazie per la ricetta .
Graziella
Grazie siete tutti gentilissimi
Grande Maria Grazia!
Complimentissimi per la prima! meritano proprio!
Questa ricettina l'avevo già addocchiata un po' di tempo fa... prima pagina super meritata, complimenti!
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Molto interessante .....proverò presto. Grazie per lo scambio :-*
Ciao! il burro l'ho versato sui ravioli! le cialde le ho fatte a parte!!
ho preso 4 coppapasta, li ho disposti su una teglia con carta da forno e li ho riempieti con parmigiano grattuggiato! (praticamente crei uno strato bello pieno di parmigiano!)
Ho tolto i coppapasta (che mi servivano per dargli la forma) e li infornati a 200-210° finchè non ha iniziato a sciogliersi e dorarsi il pamigiano.
Sfornati...lasciati raffraddare un attimo in modo che si solidifichino, staccati dalla carta da forno e via! li usi e mangi come vuoi!