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Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-04-2017
modificata: 18-04-2017

Ingredienti

Per la crema di ricotta

  • 70 grammi zucchero di canna
  • 250 grammi ricotta fresca

Preparazione pere

  • 3 pere
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere

Per la cottura

  • 500 grammi acqua
  • 100 grammi vino bianco
  • 1 cucchiaio semi di cardamomo
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio cannella in polvere

Per guarnire

  • q.b. granella di pistacchio
  • q.b. Cioccolato fondente grattugiato
  • q.b. caramello liquido

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema di ricotta
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, posizionare il misurino e polverizzare 10 sec. vel.10.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la ricotta e amalgamare 40 sec. vel.3.
    Trasferire in una ciotola, coprire e riporre in frigorifero.
  2. Preparazione e cottura pere
  3. Sbucciare le pere, tagliarle a metà e togliere il torsolo. Cospargerle di zucchero, spolverizzare con la cannella e metterle nel varoma.
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il vino e le spezie. Posizionare il varoma e cuocere 25 min. temper. Varoma vel.3.
    Togliere le pere dal varoma e lasciare raffreddare almeno mezz'ora.
  5. Impiattare e guarnire
  6. Adagiare le pere su un piatto, con una sac a poche mettere sopra ogni pezzo abbondante crema di ricotta e mettere quella rimasta al centro del piatto. Spolverizzare tre pezzi con granella di pistacchio e tre con il cioccolato e completare con il caramello.

Consiglio

Accompagnare con un vino liquoroso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pere speziate alla ricotta CONTEST LA MAGIA DEL VAPORE

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