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Preparazione
40h 0min
Total
40h 0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 31-08-2018
modificata: 01-09-2018

Ingredienti

Quenelle di fegatini

  • 250 grammi fegatini di pollo
  • Mezza cipolla bianca
  • 20 grammi di capperi sott'aceto
  • 150 grammi brodo vegetale, Io con dado bimby
  • 50 grammi vino bianco
  • Mezza carota
  • 4 filetti Alici sott’olio
  • 8 pomodorini
  • sedano
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Bruschette

  • 4 fette pane casereccio
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Completare la preparazione

  • 12 Violette edule

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Quenelle di fegatini
  1. Metterenel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota, il sedano e la cipolla pezzi, posizionare il misurino e tritare 7 sec. vel.7.
    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e soffriggere 2min. 120 gradi vel.2.
    Aggiungere i fegatini dopo averli lavati con cura, posizionare il misurino e cuocere 4 min. 100 gradi antiorario"antiorario" vel.1.
    Aggiungere il vino e sfumare 1 min. 120 gradi antiorario"antiorario" vel.1,5 poi cuocere 10 min 120 gradi antiorario"antiorario" vel. 1,5 con il cestello al posto del misurino.
    Aggiungere le alici, i capperi e i pomodorini, posizionare il misurino e mescolare 8 sec. vel 7.
    poi cuocere altri 5 min 120 gradi vel 2 con il cestello al posto del misurino.

  2. Bruschette e fine preparazione
  3. Tostare le fette di pane, irrorarle con l’olio, tagliare lo spicchio di aglio a metà e strofinarlo sul pane.
    Tagliare le fette di pane in pezzi più piccoli, circa 3-4 cm.
    Prendere il composto di fegatini con l’aiuto di due cucchiai, realizzare le quenelle e adagiarle sulle fette di pane.
    Sciacquare le violette, asciugarle delicatamente con un canovaccio e disporle sulle quenelle.

Consiglio

La ricetta delle quenelle è tratta da un libro dello chef Cannavacciuolo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Bruschette con quenelle di fegatini e violette - contest stuzzichini

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