- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Lasagne nere
- 300 grammi farina, Io senza glutine per pasta
- 3 uova
- 50 grammi nero di seppia
- 20 grammi olio evo
Sugo di pesce
- 2 seppie pulite
- 2 filetti scorfano
- 300 grammi passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 30 grammi olio evo
- q.b. peperoncino
- 1 cucchiaino sale marino
Besciamella
- 250 grammi besciamella
- 250 grammi ricotta di pecora
- 1/2 bicchiere acqua
- 1 pizzico noce moscata in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per le lasagne e impastare 2 min. "velocità spiga" . Togliere dal "coperchio chiuso" , formare una palla e lasciare riposare per almeno 15 min
- Mettere nel "coperchio chiuso" l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino e tritare 10sec. vel.8.
Riunire sul fondo con la spatola, cuocere 3min. 120gradi vel.2, aggiungere i pesci tagliati a pezzetti, aggiungere il vino e sfumare 2min. 120gradi "antiorario" vel.2.
Aggiungere la passata, il sale e cuocere 20min. 120gradi "antiorario" vel.2.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte. - Nel frattempo stendere la pasta e ricavare le lasagne.
- In una teglia (25x25 cm) stendere un velo di sugo, uno strato di lasagne e uno strato di sugo fino ad esaurimento degli ingredienti (io ho fatto 3 strati)
- Accendere il forno a 180gradi.
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere gli ingredienti per la besciamella e mescolare 30sec. vel3.
- Versare la besciamella sulla teglia di lasagne e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Lasagne nere
sugo di pesce
Assemblare
Preparare la besciamella e completare la preparazione
Consiglio
Questa ricetta è una rivisitazione del riso con il nero di seppie che si prepara a Catania e che si impiatta formando un monte (l’Etna) coperto di neve (la ricotta), cui si aggiunge una colata di lava (la salsa di pomodoro). Facendo una ricerca su internet ho scoperto che si chiama “ripiddu ‘nnivicatu”, che significherebbe appunto la terra nera di lava innevata. Di solito il nero di seppia si aggiunge al sugo con il pesce, io ho preferito metterlo direttamente nell’impasto delle lasagne, e il risultato è veramente saporito, oltre che scenografico.
Se dovessero avanzare dei fogli di lasagna (dipende da quanto sottile viene stesa la pasta) si possono congelare avendo cura di separarli con fogli di carta da forno.
Abbinamento enologico: Antilia Donnafugata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Giaele: grazie! Sono contenta che ti piaccia! 😊
Complimenti! Non conoscevo questa ricetta e la tua rivisitazione è molto intrigante!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
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