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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
100 g
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente (possibilmente al 70% cacao)
  • anche aromatizzato va benissimo
  • acqua
  • ghiaccio

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettete il cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritate 10 secondi velocità 7. Ora azionate 3 minuti velocità 3 a 50° per scioglierlo. Quando sta per terminare controllate che sia sciolto (se si è fermato sulle lame spostatelo sul fondo e fate andare qualche altro secondo sempre 50° per scioglierlo bene).

    PER RENDERE LUCIDO IL CIOCCOLATO HO UN SEGRETO: aggiungete poche gocce di colorante alimentare rosso nel cioccolato sciolto e poi procedete a lavorarlo!

    nel frattempo preparate una ciotola con acqua e ghiaccio (deve essere molto ghiacciata) e dei pezzi di carta forno. Mettete il boccale sdraiato su un piano e raccogliete con il pennello la cioccolata. Dipingete il foglio di carta forno passando e ripassando 4 o cinque volte il cioccolato come fosse colore. 

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    Adesso immergete tutto il foglio nell'acqua ghiacciata. Noterete che la cioccolato con questo shock termico si rapprende all'istante. 

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    fate delle prove, cercate di staccare la lastrina di cioccolato, servono dai 10 a 20 secondi. Aspettate finchè non la vedete compatta che si riesce a staccare facilmente.

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    Ora spezzettatela e avrete le scaglie di cioccolato per decorare i vostri dolci.

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    RICCIOLI:

    se volete fare i riccioli o dei bellissimi cannoli, oppure se volete creare delle basi tipo coppettine di cioccolato dovete invece essere più veloci e lavorare nell'acqua:

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    arrotolate la lastrina di cioccolato o date la forma desiderata (cono o coppetta) direttamente in acqua, per pochi secondi il cioccolato sarà molto duttile. 

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    l'effetto più bello potete darlo, una volta posizionati sul dolce i vostri decori eseguiti, spargendo sopra del cacao amaro in polvere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Scaglie e riccioli di cioccolato

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Commenti

  • 3. dicembre 2010 - 14:30

    Steve Che dire!??Fantastica come sempre!!!!

  • 2. dicembre 2010 - 14:57
    5.0

    Ma sei bravissima! Da provare

  • 2. dicembre 2010 - 14:06

    Annarita sei un'artista/scienziata della cucina, bravissima le tue ricette mi danno tantissime ispirazioni!!

    bravissima!!

    Party

  • 2. dicembre 2010 - 13:03
    5.0

    Grande Annarita, choco-lezione molto gradita!!! thank's


  • 2. dicembre 2010 - 13:02

    Grazie ragazze! Ho dimenticato di scrivere una cosa interessante: per rendere lucido il cioccolato basta aggiungere un po' di colorante rosso nel cioccolato fuso prima di procedere! ora aggiorno la ricetta, perdonatemi!

    Cucinalkemika

  • 2. dicembre 2010 - 12:58

    annarita sei troppo un mito! grazie ! grazie!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

  • 1. dicembre 2010 - 23:25
    5.0

    Cavoli fantastica!!!

    Dovrò provare un giorno che sono tranquilla perchè non mi sembra molto facile.

    In ogni caso grazie mille e complimeni per il servizio fotografico veramente particolareggiato.

    Moni78

  • 1. dicembre 2010 - 23:17

    :O

    strautilissima e grande servizio fotografico!!!


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 1. dicembre 2010 - 22:47

    Ciao laura ricordo di aver letto la ricetta del temperaggio del cioccolato. Io ho seguito un mini corso di mezz'ora la scorsa settimana in una fiera e il cioccolato deve arrivare alla temperatura di 31° per essere temperato. questo vuol dire che sciogli col bimby il cioccolato a 50° poi aggiungi altro cioccolato freddo e mescoli senza temperatura fino ad abbassare a 31°. Per vedere se è temperato basta immergere un cucchiaio o un coltello e sporcarlo di cioccolato. se quella copertura sul cucchiaio o coltello indurisce nell'arco di 1 minuto è temperato. E' chiaro, ci diceva il pasticciere, che dipende anche tutto dalla temperatura esterna. Questo è quello che so io. magari ora vediamo se qualcun'altro interviene a delucidarci!!!

    Cucinalkemika

  • 1. dicembre 2010 - 22:21

    complimenti! per caso sai dirmi se si puo' e come si fa  a temperare il cioccolato col bimby?

    grazie

    Cooking 7

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