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Preparazione
1h 0min
Total
1h 25min
porzione/porzioni
16 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2015
modificata: 21-03-2015

Ingredienti

Base

  • 70 grammi farina 00
  • 80 grammi fecola di patate
  • 150 grammi manitoba
  • 6 uova
  • 230 grammi zucchero
  • 100 grammi acqua
  • 120 grammi olio di arachidi o girasole
  • 75 grammi cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per farcire

  • 80 grammi zucchero
  • 2 uova
  • 40 grammi fecola
  • 450 grammi latte, ( anche di soia)
  • 1 bustina vanillina, a piacere

Per inzuppare

  • 150 grammi cioccolato bianco
  • 20 grammi burro, o margarina vegetale
  • 100 grammi latte, ( anche di soia)
  • 1 bustina vanillina, a piacere

Per guarnire

  • 200 grammi panna fresca, ( anche vegetale)
  • GOCCE CIOCCOLATO FONDENTE
  • 6-7 cioccolatini tipo "baci"

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la base:
  1. Accendi il forno statico a 180°

    Posizionare la farfalla , versare zucchero e uova nel boccale e montare per 8 -10 minuti a 37° vel 3

    Aggiungere olio e acqua e mescolare 40 secondi a vel 3

    Aggiungere le farine e la fecola e il cacao e mescolare 3 minuti a velocità 3.

    Infine inserire il lievito 1 minuto circa a velocità 3.

    Versare in uno stampo a cerniera di 28 cm precedentemente imburrato e infarinaro.

    Cuocere nel forno caldo per 25 minuti circa

    Sfornare e lasciar raffreddare

  2. Preparare la salsa per inzuppare
  3. Nel boccale pulito inserisci il cioccolato a pezzetti e trita 15 secondi a vel 8

    Unisci burro latte e vanillina e cuoci 5 minuti 50° a vel 4

    Versa in un contenitore

  4. Preparare la crema per farcire:
  5. Senza lavare il boccale usato metti zucchero, latte, uova, farina e vanillina ( facoltativa). Cuoci 7 minuti 90° a vel 4.

  6. Preparare la torta:
  7. Quando si è freddata aiutandoti con degli stecchini dividi orizzontalmente a metà la torta.

    Elimina la parte superiore (che per la cottura di solito è più secca)per evitare l'effetto cupola.

    Bagna le superfici interne dei due dischi di torta con la salsa di cioccolato bianco

    Versa sul disco di base 3/4 di crema. Copri col secondo disco .Spalma  un velo della crema restante sul secondo disco (a me ne è avanzata un po'.

    Riponi in frigorifero 

  8. Guarnizione finale:
  9. Inserisci la farfalla nel boccale  perfettamente pulito tenuto  per 5 minuti in frigorifero

    Versa la panna fresca ben fredda  e monta  a velocità 3 guardando dal foro per fermare la montatura quando è pronta.

    Con la spatola ricopri la torta con la panna montata.

    Cospargi di gocce di cioccolato fondente e guarnisci con i baci.

    Conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Consiglio

La  temperatura per la cottura della torta dipende dal forno. Fare la prova stecchino.

Utilizzando latte di soia, margarina e panna vegetale è adatta anche ad intolleranti al lattosio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Millebaci

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