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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-05-2015
modificata: 13-11-2015

Ingredienti

per la base

  • 300 g biscotti al cacao
  • 100 g burro

per la crema

  • 400 g formaggio spalmabile
  • 250 g mascarpone
  • 500 g panna
  • 6 savoiardi
  • 100 g caffè
  • 50 g latte
  • 60 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 10 g gelatina
  • 1 cucchiaio nutella o crema al cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere i biscotti 20 sec./vel. 5

     

    Trasferire in una ciotola.

     

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il burro e sciogliere 2 min./50°/vel. 2

     

    Foderare uno stampo da 24 cm e metterci la base di biscotti e burro.

     

  2. Per la crema
  3. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

    Inserire nel boccale 1 uovo, 1 tuorlo e lo zucchero e posizionare la farfalla 6 min./vel. 3

    Mescolare 4 min./vel. 3 aggiungendo il mascarpone e il formaggio spalmabile.

    Montare la panna e aggingere alla crema.

    Scaldare un cucchiaio di panna e aggiungere la gelatina.

     

    Versare la panna calda con la gelatina nella crema di mascarpone, formaggio spalmabile e panna montata.

    Prendere lo stampo con la base di biscotto bagnarla leggermente con caffe, latte e zucchero; versarci metà crema, bagnare i savoiardi nel caffè e metterli al centro della torta.

     

    Coprire con il resto della crema e decorare con crema di cioccolato. 

Consiglio

preparare il dolce 1giorno prima

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cheesecake al tiramisù

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Commenti

  • 13. settembre 2016 - 09:59
    5.0

    la cruna ha scritto:

    Ciao! Rifatto il dolce per festa compleanno la ho decorata con cioccolato plastico libro verde tm5

  • 17. luglio 2016 - 20:15

    Non ho mai provato pero dovrebbe essere la stessa cosa della gelatina porta ed ebbolizione un po d panna e sciogli dentro agar agar 


    angela

  • 17. luglio 2016 - 19:35

    al posto della gelatina posso usare agar agar Big Smile

  • 4. dicembre 2015 - 12:03
    5.0

    Fatta una settimana fa!!! Buona io su ho messo della nutella ma forse il cacao lo avrei preferito!!!!

     

    grazie!!!

  • 22. agosto 2015 - 20:43
    5.0

    Vi aggiorno...cheescake veramente ottimo. Successone al pranzo di oggi,  Party

  • 21. agosto 2015 - 16:40
    5.0

    Ricetta preparata oggi da gustare domani Big Smile ho apportato alcune modifiche...eliminato la panna, uovo e gelatina ed inserito 400gr ricotta  e 250 Philadelphia ( la philadelphia funge tranquillamente da collante) Cooking 7 Domani una bella spolverata di cacao!!! Big Smile

  • 19. agosto 2015 - 20:55

    sn contenta ke t sia piaciuta proverò anke io cm il cacao la prossima volta 


    angela

  • 15. agosto 2015 - 20:48
    5.0

    Ciao! Fatta ieri e mangiata oggi! Buonissima!

    Io sopra la ho spolverata con cacao amaro e devo dire ci sta bene

    Tante stelline per la tua ricetta tmrc_emoticons.)

  • 7. maggio 2015 - 17:39

    si e fidati è davvero una delizia


    angela

  • 7. maggio 2015 - 11:50

    Ammazza quanto è bello viene voglia di affondarci la faccia......


    Laura 70+gfi

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