- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 300 grammi Ceci secchi
- 110 grammi acqua
- 60 grammi Olio extravergine
- 1 cucchiaino sale
- 50 grammi Semini di sesamo facoltativi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Trasformare i ceci in farina 1 minuto vel 10
Poi aggiungere gli altri ingredienti 1 minuto a spiga.
Tirare l'impasto molto ma molto sottile con mattarello e preparare già la forma: dall'impasto tirato a crudo rigarlo a forma di quadretti. Sarà più facile staccarli una volta cotti.
Infornare 12/15 minuti nel forno ventilato a 180/200 gradi a seconda del tipo di forno
Ricetta di Silvia Penzo
impastare
Consiglio
Sì possono trasformare in farina qualsiasi tipo di legume secco
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provati anch'io oggi.
Li ho anche cosparsi con semi di chia.
Buoni!!!
Sfornati ora, molto buoni. Complimenti per la ricetta.
BebaBimby
Pensando alla farina di ceci, non amo molto la farinata, ma questi crackers sono ottimi!
Esperimento con pomodori secchi riuscitissimo!!!
Recu75
Ciao, li ho fatti domenica e devo dire che non sono male!! Cosa anche assai positiva è che sono rapidi nell'esecuzione. Ho ridotto di un po' il quantitativo dell'olio e il risultato è stato comunque positivo, forse più duretti ma buoni!
La prossima volta voglio provare ad eliminare l'olio e i semi di sesamo e aggiungere dei pomodori secchi sott'olio. Poi vi aggiornerò sul risultato.
Recu75
io ho sostituito una parte della farina di ceci con farina x celiaci e son venuti sfiziozissimi!
Eccoli qua, ho messo anche i semi di papavero!!!
buoni, buoni grazie x la ricettina!!!
lully
Complimenti, mi ispira tantissimo e li preparerò di sicuro questo weekend.
A dirla tutta... ho dato un'occhiata anche alle altre tue ricette e proverò sicuramente il cuore di S.Valentino, il tiramisù, le polpette di melanzana, la maionese.......... etc... etc...
ciao!!!
cl@udette1970
Fatti
confermo che sono gustosissimi,
ovviamente ricordano molto la "farinata"
che a me personalmente piace tanto.
cl@udette1970
Stai tranquilla. Puoi eseguire questa ricetta anche con il tm31. Grazie a tutte di cuore