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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-01-2012
modificata: 07-04-2015

Ingredienti

  • 600 gr farina 0
  • 320 gr acqua
  • 150 gr lievito madre (rinfrescato la sera prima e tenuto fuori dal frigo)
  • 60 gr pecorino
  • pepe q.b.
  • 10 gr. sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 40 gr. olio (darà croccantezza) o 40 gr. burro ( darà friabilità)
  • farina di semola di grano duro per la spianatoia q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Nel boccale mettere il pecorino e tritare, poi aggiungere la farina e l’acqua (non fredda) e il sale, impastare  per 40/50 sec. vel.6/7

     

    Lasciare riposare l’impasto nel boccale per circa mezz’ora, poi aggiungere il lievito madre a pezzetti, l’olio o il burro sciolto, il miele e il pepe, impastare 3 min. vel. spiga.

     

    Prendere l’impasto porlo sulla spianatoia, aiutandosi con della farina formate una palla che metterete a lievitare in una ciotola unta d’olio e coperta con della pellicola.

     

    Lasciate lievitare nel forno spento, deve diventare  più del doppio, il tempo dipenderà dalla forza del l.m., della farina e della temperatura (circa 6 ore).

     

    Prima di riprendere l’impasto lievitato, cospargere la spianatoia di farina di semola di grano duro, metteteci sopra la pasta e spianatela come per la pizza, in un rettangolo dalle dimensioni della vs. teglia da forno, potete aiutarvi con il matterello, spessore circa ½ centimetro, poi coprite con un telo e lasciate riprendere un po’ la lievitazione  per 30 min. circa.

     

    Passato il tempo, con l’aiuto di una rotella per pizza tagliate i grissini, circa 1 cm di larghezza, una volta tagliati tutti, prima di posizionarli sulla teglia attorcigliteli e prima di infornare lasciate riposare nuovamente i grissini messi nella teglia per 15/30 min., poi cuocere il forno 180° per 20 min., ma questo dipende sempre dal vostro forno.

     

    Al posto del pecorino e pepe, potete sbizzarrire la vostra fantasia, aggiungendo peperoncino o origano o rosmarino, o pezzettini di olive, insomma qualsiasi cosa faccia piacere al vostro palato!!!!

     

    Questa ricetta la dedico a W la pappa per la meravigliosa "centenaria" che ci ha donato, a Simo Pestifera per averla curata e coltivata con tanto amore e a FAN per lo "spaccio"

    La ricetta è stata tratta da un programma TV e adattata al bimby.

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Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Grissini cacio e pepe con pasta madre

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