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Preparazione
8min
Total
48min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 15-11-2014
modificata: 15-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 500 grammi farina di kamut bio
  • 300 grammi acqua
  • 8 grammi cremor tartaro
  • 4 grammi bicarbonato di sodio per uso alimentare
  • 2 cucchiaini colmi zucchero
  • qb Olio Extrav.Oliva, solo per ungere le mani

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua e zucchero 2 min./37°C/vel.2

    Aggiungere le farine, cremor tartoro e bicarbonato 1min./vel.7

    Lavorare l'impasto per 4 min/velocità spiga"velocità spiga"

    Con le mani unte creare un filone

    Mettere il filone su un piano infarinato fare dei tagli nella parte superiore e stendergli sopra un pò di farina.

    Cuocere su un forno preriscaldato a 220° per 40 min.

Consiglio

Il tempo di cottura dipenderà dal forno.

Con il cremor tartaro l'impasto non ha bisogno del tempo di lievitazione quindi infornare subito dopo aver creato l'impasto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane Toscano al Kamut con cremer tartaro

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Commenti

  • 27. maggio 2015 - 01:07

    Certo la lievitazione avviene in forno e non serve altro tempo. Provalo! Aspetto tue notizie.

  • 27. maggio 2015 - 00:30

    curiositá!! Non avendo lievito ma il cremor tartaro non necessita di lievitazione esterna, lievita direttamente in forno?? Vorrei provare!! Grazie


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 27. gennaio 2015 - 00:31

    Grazie a te gully tmrc_emoticons.)

  • 19. gennaio 2015 - 13:13

    grazie salvata tra le preferite tmrc_emoticons.;)

  • 13. dicembre 2014 - 00:27
    5.0

    Sono riuscita finalmente a provarlo è ottimo 

  • 15. novembre 2014 - 18:47

    E' veramente buono e soffice. Lo consiglio sopratutto alle persone con intolleranze alimentari al lievito di birra e al frumento. tmrc_emoticons.D

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