- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Farina tipo 00
- 300 grammi farina tipo 00
- 300 grammi farina semola dura
- 360 grammi acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini zucchero
- q.b. olio extra vergine di oliva
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 2 min/37°C/vel. 2.
Aggiungere le farine e frullare 1 minuto a vel. 7.
A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato e creare la famosa forma a pagnotta allungata e lasciarla lievitare per un altre 2 ore (possibilmente in un luogo buio e fresco).
Versare un pò di farina sopra la pagnotta.
Fare dei tagli nella parte superiore.
Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 1 ora.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Il tempo di cottora dipenderà dal forno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Appena posso lo voglio provare, , l'aspetto è invitante,
grazie per i vostri commenti positivi. Il pane è veramente buono e resta morbido per alcuni giorni
Ottimo! Io metto meta farina 0 e meta di semola rimacinata.
Da Provare!
borabora