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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-02-2013
modificata: 01-03-2013

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g farina
  • 260 g acqua
  • 150 g Lievito madre rinfrescato
  • 25 g olio evo
  • 10 g sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito e l'acqua 2' 37°

    vel.1/2;

    Aggiungere l'olio, il sale e metà della farina 2' vel. velocità spiga"velocità spiga" ;

    Mettere il resto della farina 4' vel. velocità spiga"velocità spiga" ;

    L'impasto deve diventare compatto quindi se vi sembra ancora molle aggiungere un po' di farina.

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dividerlo in 4 pezzi;

    con l'aiuto del matterello stenderlo bene e arrotolarlo (come da foto anche se ora vi uscirà una striscia larga) prendere il cilindro ottunuto e con il matterello stenderlo(striscia stretta come foto) prima da un lato poi, rinfarinando la base se serve, girare la striscia e continuare a stendere .

    Uscirà una striscia lunga che arrotolerete cercando di stringere la pasta il più possibile come nella foto. 

  2. Lasciarli lievitare almeno 4/ 5 ore, io per fare prima li ho messi in forno dopo averlo scaldato un po' e ho messo il pentolino di acqua calda .

  3. Poco prima della cottura con una lametta o con un taglierino incidetelo con tagli abbastanza profondi.

    Cuocere in forno già caldo 10' a 200° poi abbassare la temperatura 180° per circa 20'.

Consiglio

La ricetta originale con le fasi di preparezione è presa da un video visto sul web e prevede l'uso del lievito di birra .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane a Pasta dura con p.m.

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Commenti

  • 23. luglio 2016 - 10:17

    Magat

    In attesa che il postino in groppa all asinello mi consegni il tuo prezioso regalo...... Mi esercito tmrc_emoticons.p.... 

    un po' in ritardo il mio commento ma grazie x averlo provato tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

  • 19. luglio 2016 - 18:34

    In attesa che il postino in groppa all asinello mi consegni il tuo prezioso regalo...... Mi esercito tmrc_emoticons.p.... 

    Magat

  • 23. maggio 2016 - 19:55
    5.0

    Ricetta davvero ottima,  io oltre alla farina bianca metto sempre anche un pò di quella integrale e viene bene...........grazie !!!


    LULLA71

  • 1. ottobre 2015 - 22:06

    Buona Sera ricetta fatta lo sto mangiando buono GRAZIE


    cielo

  • 27. ottobre 2013 - 00:15

    no non importa rinfrescarlo se l'hai fatto da poco, puoi lasciarlo al giorno dopo .. se non devi usarlo puoi tenerlo in frigo e rinfrescarlo anche dopo 5 giorni .. per qualsiasi cosa siamo qui tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

  • 26. ottobre 2013 - 20:07

    Grazieeee proverò  e vi farò sapere Cooking 7 scusate ma sono proprio alle prime armi.... Il lievito madre che nn utilizzo devo rinfrescarlo anche se l'ho rinfrescato ieri (di solito lo faccio ogni 2 giorni il rinfrescato)grazie in anticipo Big Smile


    Soft

  • 26. ottobre 2013 - 19:09

    Grazie 1000 tmrc_emoticons.)


    Soft

  • 25. ottobre 2013 - 19:44

    Come ti ha già detto Ale devi rinfrescare .. lasciarlo lievitare almeno 3 ore ..e poi usarlo se però l'hai rinfrescato il giorno prima o poco più puoi usarlo senza rinfrescare di nuovo  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

  • 25. ottobre 2013 - 19:32
    5.0

    io lo uso dopo il rinfresco,  aspetto il raddoppio e comunque entro le 12 ore dal rinfresco


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 25. ottobre 2013 - 18:58

    ciao scusate avrei bisogno di un consiglio ...mi sono cimentata nel fare il lievito madre e sembra stia venendo bene...ma nn ho ancora capito se quando voglio fare il pane devo usarlo subito dopo averlo rinfrescato o se devo usarlo prima di fare il rinfresco aiutatemiiii! :O


    Soft

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