- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti
- 250 grammi farina multicereali integrale
- 250 grammi farina0
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 15 grammi olio evo
- 270 grammi acqua
- 1 cubetto lievito di birra fresco, 25 grammi
occorrente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel"coperchio chiuso" acqua zucchero e lievito,avviare 3 min 37° vel 2 quindi unire in ordine prima la farina0,poi quella multicereali integrale poil olio evo e il sale, impastare tutto per 3 min vel"velocità spiga" trasferire l impasto ottenuto in un contenitore coperto di pellicola per alimenti a lievitare fino al raddoppio del volume. a questo punto sgonfiare la pasta creare una pagnottina di forma regolare,incidere con un coltello affilato la superfice a creare una griglia e trasferire a lievitare per una quarantina di minuti all interno della pentola rivestita di carta forno con il coperchio ben chiuso. Preriscaldare il forno a 210° programma ventilato e cuocere il pane in forno all interno della pentola senza togliere il coperchio per 45 min. Far raffreddare su di una graticola. Ne otterete un pane dalla crosta croccante e dalla mollica sofficissima
Preparazione
Consiglio
Io utilizzo una pentola tutta d acciaio,potete utilizzare anche contenitori di pyrex con coperchio o altri contenitori adatti alla cottura in forno.
Consiglio di cuocere altri cinque minuti senza il coperchio per far colorire bene la crosta del pane
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie, gentilissima....provalo perchè viene veramente speciale
Un saluto
La ricetta e' originale,non tanto per gli ingredienti ma per la cottura, non pensavo si potesse cuocere il pane in questo modo. La provo senz'altro! Brava......Ciao :cooking_
Comunque risulta molto croccante la parte esterna e altrettanto soffice la mollica
Ciao ero incerta anche io del risultato ma è reale l importante è mettere in cottura il pane quando il forno è già ben caldo
Un saluto
Ciao! Il pane cotto con questa tecnica risulta croccante o morbido?
Are you sure to delete this comment ?