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Preparazione
6h 30min
Total
6h 50min
porzione/porzioni
36 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 21-01-2020
modificata: 26-10-2021

Ingredienti

Panini al latte con lievito madre

  • 340 g farina tipo 0, W300
  • 85 g farina tipo 0
  • 250 g latte, freddo di frigo
  • 150 g lievito madre, lìcoli
  • 30 g burro
  • 10 g strutto, oppure altro burro
  • 20 g zucchero
  • 10 g sale

Per lucidare

  • 1 uovo, o latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Rinfresco del lìcoli
  1. In un vasetto di vetro cilindrico mettere 50 gr di lìcoli, 50 gr di acqua tiepida, 50 gr di farina Manitoba e lavorare bene preferibilmente con una frusta a mano o elettrica per far incorporare molta aria;
  2. Raccogliere l'impasto sul fondo del vasetto e mettere un elastico per segnare la partenza, appoggiare il coperchio senza avvitarlo e mettere a lievitare per circa 2 o 3 ore fino al raddoppio del suo volume. Avremo un totale di 150 gr di lìcoli per la ricetta
  3. Impasto e cottura
  4. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il lìcoli con 200 gr di latte presa dal totale 1'/vel.3;
  5. Aggiungere le farine mescolate, 1'/vel.velocità spiga"velocità spiga" , far riposare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 30';
  6. Unire zucchero, burro, strutto, sale 3'/vel.velocità spiga"velocità spiga" e con le lame in movimento, inserire lentamente i 50 gr di latte rimanente dal foro del coperchio;
  7. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e arrotondarlo facendo una serie di pieghe a libro o le Stretch and Folding (S&F);
  8. Metterlo in una ciotola oliata e farlo lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore ad una temperatura di 28°;
  9. Rovesciare sul piano di lavoro e tagliare in 36 parti da 24 - 25 gr circa;
  10. Formare i panini e disporli sopra una teglia coperta di carta forno, coprire con un telo di plastica affinché la superficie non secchi e mettere in forno con la lucetta accesa fino al raddoppio per circa 2 ore;
  11. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto o latte e cuocere in forno a 180° per 20';
  12. Far raffreddare sopra una griglia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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