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Preparazione
2h 0min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 30-10-2019
modificata: 13-09-2022

Ingredienti

Primo impasto

  • 100 g farina tipo 0
  • 50 g acqua
  • 50 g latte
  • 15 g lievito di birra

Secondo impasto

  • 200 g farina tipo 0
  • 300 g zucca
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della zucca
  1. Tagliare la zucca a pezzetti, metterla in una pirofila e cuocerla a microonde 1000 W per 5'.
  2. Mescolare e cuocere altri 5'.
  3. Se non si dispone di un forno a microonde, stufarla in una padella antiaderente facendola asciugare bene. Farla freddare.
  4. Primo impasto
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr della zucca cotta, 5"/vel.10 e mettere da parte.
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere acqua, latte e lievito 20”/vel.2 unire la farina, 1’/vel. velocità spiga"velocità spiga" .
  7. Lasciar lievitare per circa mezz'ora fino a quando avrà triplicato il suo volume e inizierà a cedere al centro.
  8. Secondo impasto
  9. Unire gli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale e l'olio da aggiungere un po’ per volta mentre impasta, 3’/vel. velocità spiga"velocità spiga" .
  10. Togliere l’impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , arrotondare e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.
  11. Lavorare brevemente l’impasto, formare un filoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 25 gr.
  12. Dare la forma rotonda ai panini e metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte o acqua, cospargere di semi e far lievitare per circa un’ora e mezza.
  13. Al secondo impasto si può aggiungere anche una manciata di semi di zucca tostati.
  14. Cuocere in forno a 180° per un massimo di 20’.

Consiglio

Semi di sesamo per decorare e semi di zucca a piacere per arricchire l'impasto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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