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Preparazione
30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 14-08-2016
modificata: 16-01-2017

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 g acqua
  • 2 cucchiaini miele
  • 15 g lievito di birra
  • 40 g Burro a pezzi
  • 700 g farina 0
  • 10 g sale

Per chi usa Pasta Madre:

  • 320 g acqua
  • 180 g Pasta Madre (esubero)
  • 30 g burro morbido
  • 2 cucchiaini miele
  • 520 g farina 0
  • 10 g sale

Ripieno:

  • 300 g pomodori ciliegini o datterini, la versione originale prevedeva i Vesuviani Dop.
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 2 rametti origano secco
  • 1 cucchiaino Battuto di nonna Gina
  • q.b pepe macinato fresco
  • 1 presa di zucchero di canna
  • 10 g olio evo, a crudo
  • 1 ciuffo basilico fresco, (facoltativo)
  • q.b. burro per lo stampo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, burro, miele e lievito 37* 1 min. vel. 2.

    Aggiungere farina e sale 2 min. velocità spiga"velocità spiga" .

    Formare una palla, trasferire in una ciotola imburrata, sigillata con pellicola alimentare fino al raddoppio.



    IMPORTANTE: per chi ha TM 31 fare l'impasto in 2 volte per non sovraccaricare il motore! tmrc_emoticons.;)
  2. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, sbucciare l'aglio e schiacciarlo con la lama del coltello (senza spiaccicarlo).

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pomodorini, l'aglio, l'origano, il pepe, il battuto e lo zucchero di canna 9 Min. Temp. VAROMA Vel. 1.antiorario"antiorario" .

    Ultimata la cottura, togliere l'aglio, trasferire in una ciotolina, aggiungere l'olio a crudo con una cima di basilico sopra, mettere da parte a raffreddare.
  3. Stendere l'impasto su carta forno formando un rettangolo, adagiare un po di pomodoro e piegare sigillando bene (anche sui bordi) proseguire con altro pomodoro e piegando con l'aiuto della carta, come in figura accanto.

    Trasferire il rotolo nello stampo da plumcake imburrato, coperto da pellicola e far lievitare per altre 2 ore.
  4. Preriscaldare il forno a 180*, infornare (a media altezza) e cuocere per 60 Min.

    Far intiepidire e spennellare sopra un velo di olio evo.

    Poi togliere dallo stampo, far raffreddare su uno strofinaccio.

    Tagliare e servire quando sarà tiepido.

Consiglio

Croccante fuori, morbido e succulento all'interno, si presta bene con qualsiasi abbinamento possibile.

Pratico se avete ospiti o, in programma un pic nic all'aperto e, perché no, anche per portarlo in ufficio visto che freddo è ancora più buono. tmrc_emoticons.;)

Piace tanto ai bambini!

Ricetta presa dal web e adattata secondo i miei gusti a bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Plumcake di pane al pomodoro (esubero Pasta Madre)

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Commenti

  • 19. maggio 2017 - 07:19

    Giaele ha scritto:
    Ottimo Sabry!!! Fatto ieri e, nonostante abbia sbagliato molti passaggi è venuto ottimo ed è piaciuto a tutti!! Oggi poi è ancora più buono!! Complimenti!
    Grazie di ♡ Fra sono proprio contenta vi sia piaciuto Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 18. maggio 2017 - 18:54

    Ottimo Sabry!!! Fatto ieri e, nonostante abbia sbagliato molti passaggi è venuto ottimo ed è piaciuto a tutti!! Oggi poi è ancora più buono!! Complimenti!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 16. gennaio 2017 - 21:57

    isabo71 ha scritto:



    Fatto! Viene veramente bene! Grazie!



    Grazie mille! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 16. gennaio 2017 - 20:49
    5.0

    Fatto! Viene veramente bene! Grazie!

  • 27. novembre 2016 - 18:04

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo, ma sempre in tempo per complimentarmi con questa splendida prima pagina...e poi w la Century...da fare presto...
    Grazie a te cara Lucy Love è merito tuo se ho imparato ad amare impastare con century! tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 27. novembre 2016 - 17:18

    Sabrinè che meraviglia...in ritardissimo, ma sempre in tempo per complimentarmi con questa splendida prima pagina...e poi w la Century...da fare presto...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 25. novembre 2016 - 11:25

    Che fame!Love

  • 25. novembre 2016 - 00:04

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

  • 24. novembre 2016 - 22:51

    Complimenti per la prima paginaSmile


    Antonella

  • 24. novembre 2016 - 19:44

    Bellissima 1'pagina!!!

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