Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
- 400 grammi latte
- 40 grammi lievito di birra
- 600 grammi farina senza glutine
- 2 cucchiaini sale
- 600 grammi acqua
- 4 cucchiai bicarbonato di sodio
- sale grosso per guarnire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra, sciogliere 2 min/37°/vel.2.
Aggiungere la farina e il sale, impastare 2,30 min/"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare 30 min.
Accendere il forno a 200°, suddividere l'impasto in 10 parti uguali e ricavare da ogni pezzo un rotolino di circa 60 cm e più sottile alle estremità.. Realizzate la caratteristica forma dei pretzels come illustrato nelle foto del procedimento. Portare a bollore l'acqua e il bicarbonato in un pentolino di 20 cm di diametro e immergere in nell'acqua calda un pretxel alla volta , lasciandolo in immersione per 30/60 sec. Poi sistemarli nella teglia rivestita con carta forno e cospagerli di sale grosso e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 min. Si possono servire caldi o freddi.Prendere le due estremità ..
Intrecciare due volte ...
Appoggiare le due estremità sulla parte centrale e più spessa dell'impasto.
Consiglio
Per chi non è intollerante si può usare la farina classica .
Al posto del sale grosso si possono cospargere con semi di sesamo , di girasole o di zucca.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusate la farina senza glutine della schar ? Quella per dolci o per pane?😱
fatti ieri, strepitosi!!!
Ciao, quale farina senza glutine hai usato?
Ciao, li ho fatti proprio ieri. Ho usato la farina normale perche non abbiamo intolleranze e......... fantastici. Uguali agli originali. Complimeti
L'acqua insieme al bicarbonato non va nell'impasto ma fatta bollire da parte in un pentolino per immergere i pretzels prima di infornarli . Spero di essermi spiegata !
Devono lievitare solo 30 minuti
per quanto ho capito io l'acqua con il bicarbonato servono per la bollitura non vanno nell'impasto
Ciao ho letto la ricetta ma c'è un litro di liquido e solo 600 di farina non è liquido fammi sapere grazie
quindi non devono lievitare?
complimenti sono uguali a quelle che ho mangiato a salisburgo!!
ottime le proverò
Antonella