Preparazione
6min
Total
36min
porzione/porzioni
30
fetta/fette
Difficoltà
--
Ingredienti
Toast (pane per)
- 240 g acqua
- 1 cucchiaino lievito di birra, secco (5 g) o 1\2 cubetto scarso di lievito fresco
- 30 g zucchero grezzo
- 30 g burro, + q.b.
- 500 g farina, (io: 250 manitoba + 250 00)
- 1 cucchiaino sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito, lo zucchero e il burro, mescolare: 1 min 37° vel 3;
- Aggiungere la farina e il sale, impastare: 3 min vel "velocità spiga" ;
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coperta con un canovaccio umido e lasciare lievitare in luogo caldo e riparato per 30 min (io: 1 ora);
- Dividere l'impasto in 3 parti e da ognuna ricavare 1 palla, sistemarle allineate in uno stampo tipo plum cake grande (30x12x10 cm) e lasciare lievitare in un luogo caldo e riparato finchè l'impasto non raddoppia di volume;
- Mentre lievita preriscaldare il forno a 180°;
- Cuocere in forno caldo per 30 min;
- Lasciare raffreddare prima di tagliare il pane (io: quando ho tolto il pane, l'ho spenellato con il latte per lucidare la superficie, e consiglio di prepararlo il giorno prima di usarlo).
Consiglio
RICETTA COPIATA DAL LIBRO "CUCINARE A MODO MIO"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Oramai si sa cara Luisa che le tue ricette non sono una garanzia, ma di piu' preparato l' altra sera,e' di una bonta' unica, oltre che velocissimo da fare
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Impasto perfetto ma gusto un po' dolce. La prossima volta aggiungerei un po' di sale
Non vedo l'ora di provarlo sembra buonissimo :O
Fatto e rifatto anche con farine integrali, ottimo veramente!
appena mangiato, fantastico!! complimenti
Buonissimo complimenti e che lievitazione!
Ciao!
se volessi usare solo farina integrale come dovrei regolarmi secondo te col resto degli ingredienti?
grazie ciao chiara
Fatto questo pomeriggio e appena assaggiato con un velo di marmellata.....buonissimo!!!
Sempre ottimo riportiamolo in evidenza
Squisito ho solo sbagliato lo stampino
Antonella